17 октября, 14:00
1000 <
6

В Городском округе Подольск проводится работа по защите населения от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных. В Московской области порядок обращения с безнадзорными животными регламентируется программой «отлов-стерилизация-вакцинация-возврат в прежнее место обитания». Органы местного самоуправления осуществляют отлов безнадзорных животных, оказывают им ветеринарные услуги, в том числе идентификацию (чипирование/биркование) и их содержание. По истечении предусмотренного содержания животное выпускается в естественную среду обитания (в место отлова). Собаки, проявившие агрессию за время пребывания в пункте передержки, обратно не возвращаются, они переводятся в питомник с целью их дальнейшей адаптации.

На улицах округа все чаще можно встретить собак с биркой в ухе – все эти животные не опасны для людей, они стерилизованы и привиты. Также во всех государственных ветеринарных клиниках Московской области можно бесплатно привить против бешенства вашего питомца.

Как поясняют специалисты, данные бирки могут быть любого цвета, но все они свидетельствуют о том, что собаки прошли специальные процедуры и не агрессивны. Любая собака с биркой в ухе прошла карантин, обработана против экто- и эндопаразитов, привита против бешенства, стерилизована, а под кожу ей введен микрочип с индивидуальным номером.

Собака с биркой в ухе больше не даст потомства. Если бирки нет, обращайтесь в Добродел https://dobrodel.mosreg.ru/ или в администрацию Городского округа Подольск по телефону: тел. 8-4967-57-46-95, 112.

По возможности расскажите об этом своим детям, друзьям и знакомым.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

6 комментариевнаписать
23 октября, 21:19
хочу забрать себе песика из приюта.. муж не разрешает
23 октября, 20:32
Эх, люди люди.. Все это из-за вас. острая проблема
23 октября, 19:44
бедные песики... вот бы они все были здоровы
23 октября, 18:05
грустно, но чаще всего я вижу собак без бирок в ушах
21 октября, 20:48
будем знать!
19 октября, 14:13
спасибо за полезную информацию
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости