10 октября, 20:19
1000 <
0

Вопросы выполнения работ по подготовке к пуску движения по Московскому центральному диаметру-2 Подольск – Нахабино, который намечен на конец этого года, были темой оперативного совещания в администрации городского округа Подольск 9 октября.

Заместитель главы администрации по дорожно-транспортному комплексу и благоустройству Анатолий Гребенюк рассказал, что по государственным программам Московской области администрация заключила шесть контрактов на проведение работ вблизи железнодорожной станции «Подольск» со стороны Вокзальной площади. Это ремонт пешеходной зоны вдоль Революционного проспекта до улицы Дружбы, территории у памятника Подольскому рабочему, тротуара вдоль Екатерининского сквера, устройство парковок вдоль улиц Курской и Ульяновых, ремонт тротуара и устройство парковки по улице Железнодорожной, уширение проезжей части и устройство парковки по улице Рощинской.

У железнодорожной станции «Силикатная» спланированы и ведутся работы по устройству парковки на 130 машиномест и парковки для инвалидов на 11 мест, двух пандусов, выезда на улицу Профсоюзная, установке знаков навигации, реконструкции освещения парковки и тротуара на Рязановском шоссе, ремонт тротуара по улице Тепличной, обустройство автобусной остановки.

Глава Городского округа Подольск Николай Пестов подчеркнул:

— Работы по реконструкции железнодорожной станции «Подольск» ведутся масштабные. После того, как проект будет реализован, жители и гости Большого Подольска смогут с комфортом добираться до Москвы и далее — до Нахабино. Полностью модернизируется инфраструктура станции. Реализация этого масштабного проекта требует от нас концентрации усилий для благоустройства прилегающих территорий, приведения в порядок объектов потребительского рынка, фасадов жилых домов. Территории, прилегающие к нашим железнодорожным станциям, должны соответствовать современным требованиям.

Московские центральные диаметры – это крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области, представляющий собой новое наземное метро, объединяющее формат пригородных электричек и столичного метро. Через территорию Большого Подольска пройдет МЦД-2 Нахабино – Подольск протяженностью 80 километров, который объединит Курское и Рижское направления МЖД. По прогнозам, по этому диаметру планируется пассажиропоток порядка 48,5 миллионов человек в год, интервал движения между поездами – порядка 5-7 минут, время в пути сократится до 30%. Также ожидается, что после ввода МЦД снизится и нагрузка на улично-дорожную сеть округа. В настоящее время РЖД реконструирует платформы и подъездные железнодорожные пути Курского направления.

Руслан Пермяков, житель города Подольска ждет открытия движения МЦД-2:

— В Москву езжу на работу. Часто пользуюсь электричками. Запуск МЦД, кроме комфорта, сократит время в пути, а это значит, что можно будет больше времени с семьей проводить, а не в дороге. Вижу, что и станция «Подольск» активно облагораживается, становится современной, это замечательно, когда для людей создаются такие комфортные условия. Очень ждем, когда запустят движение.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости