10 сентября, 14:48
1000 <
6

Капитальный ремонт продолжается в подольской школе №28, внутри помещения демонтированы все учебные кабинеты, а на территории ведется строительство спортивного ядра. Об этом рассказала директор школы Людмила Телиженко. Отметим, что здание было построено в 1915 году, школа размещается в нем с 1936 года.

— Такого грандиозного ремонта школа не видела со времен постройки, — сказала Людмила Валерьевна. — Если в прошлом году проводился ремонт фасада и кровли, то в этом — уже капитальный ремонт внутри здания. На время капремонта 330 наших учеников приняли школы №12 и №16. Помимо обновленного здания, у школы будет стационарное, качественное, современное спортивное ядро. Оно будет включать футбольную, баскетбольную и волейбольную площадки, беговые дорожки. Финансирование капитального ремонта школы ведется из регионального бюджета при софинансировании из бюджета муниципалитета. Сроки завершения работ по контракту – 31 декабря 2019 года.

Директор школы рассказала, что после ремонта в образовательном учреждении появятся хорошо обустроенные кабинеты, увеличится количество раздевалок – будут отдельные для учащихся младшего, а также среднего и старшего звена. Обновится спортивный зал, появится большая столовая. Прежде в школе был буфет, который теперь ремонтируют в соответствии с современными требованиями. Расположение столовой будет таково, что сначала дети будут подходить к умывальным раковинам, а потом уже будут заходить в столовую.

— Ремонт долгожданный, все педагоги, учащиеся и их родители его ждали, чтобы школа была комфортной и благоустроенной, — отметила Людмила Телиженко.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

6 комментариевнаписать
13 сентября, 19:38
1915 году? вот это старичок
13 сентября, 17:02
очереди всегда будут. Этого не изменить
13 сентября, 15:39
теперь не будет очередей гигантских, я надеюсь
13 сентября, 13:41
уже скоро закончат строительство
12 сентября, 16:29
да, со столовой там были конечно проблемы
12 сентября, 13:57
надеюсь, качество еды там тоже изменится
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости