09 сентября, 19:05
1000 <
0

Как уже сообщалось, более 240 проектов направили жители Большого Подольска на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье» в 2019 году. Проекты на присуждение премии подавали в четырех номинациях: «Экология», «Творчество и духовное наследие», «Волонтерство и благотворительность», «Прорыв». В реализации проектов участвуют 1562 человека, причем одним из критериев оценки является именно вовлеченность активистов в претворение идеи в жизнь, а также наличие инициативной группы.

Например, в номинации «Творчество и духовное наследие» участвует проект мастера спорта РФ по греко-римской борьбе, победителя Кубка мира, кандидата педагогических наук Бориса Вайнштейна и инициативной группы спортивной школы «Пахра» о создании в Подольске музея спортивной славы. В проекте рассказывается о спортивной жизни Подольска и достижениях в этой области. Ведь еще сначала XX века на территории города развивалось спортивное движение. Многие чемпионы мира и Европы, чемпионы Олимпийских игр по различным видам спорта были воспитанниками Подольской земли. В целом, работа инициативной группы направлена на патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также на образовательную и воспитательную деятельность в целях мотивации к занятиям физической культурой и спортом.

— Подольские спортсмены достойно защищают честь Городского округа Подольск на всероссийских и международных соревнованиях, — отметил Борис Вайнштейн. — Жители нашего города должны знать и видеть достижения своих земляков. Музей спортивной славы – это не просто хранилище исторических экспонатов. Это место, объединяющее спортсменов округа, это средство воспитания и развития наших детей.

Благодаря существующему проекту за последний год жители Большого Подольска познакомились с историей спортивной славы города, а также получили возможность детально рассмотреть экспозицию музея в электронном виде на сайте спортшколы «Пахра» и в социальных сетях. Об этом Борис Вайнштейн рассказал экспертному Совету по присуждению премии на презентации проекта. Как отметила начальник отдела социальных коммуникаций администрации Городского округа Подольск Августа Евстигнеева, все заявленные на премию проекты рассмотрены экспертным Советом 26 и 27 августа и отобраны для дальнейшего участия в конкурсе на губернаторскую премию «Наше Подмосковье».

В данный момент презентация проектов продолжается в муниципалитетах Подмосковья. Затем — с 21 сентября по 31 октября — продолжится работа Совета по присуждению ежегодных премий по проверке заявок на соответствие требованиям и оценке проектов, а 4 ноября состоится торжественная церемония награждения победителей.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото из презентации к проекту «Музей спортивной славы»

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости