вчера в 15:42
1000 <
0

В 2019 году внесены изменения и в порядок доставки экзаменационных материалов в пункты проведения Единого государственного экзамена (ППЭ), об этом рассказала председатель Комитета по образованию администрации Городского округа Подольск Надежда Фролова.

— Если в прошлом году материалы на электронном носителе доставлялись сотрудниками Управления специальной связью, то в этом году экзаменационные материалы будут поступать непосредственно в ППЭ по закрытому каналу связи, — сказала Надежда Викторовна. — Поэтому большое внимание уделено обеспечению бесперебойной работы в пунктах сети Интернет.

В 2018 году в Московской области в ППЭ были зафиксированы случаи прерывания видеотрансляции, в том числе и в 4 пунктах нашего округа: Львовской школе №4, школах №23, №16, Лицее № 1. Министерством образования Московской области проведен ряд совещаний и семинаров по организации видеонаблюдения в ППЭ в 2019 году с приглашением представителей интернет-провайдеров. В совещаниях от Городского округа Подольск принял участие генеральный директор НАО «Безопасный город» Сергей Шипулин. С данным интернет-провайдером заключили договоры все ППЭ-ЕГЭ. Во время проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) будет обеспечено дежурство технической бригады для оперативного реагирования и оказания технической поддержки пунктам.

Надежда Фролова также отметила, что с целью отработки организационных и технологических процедур проведения экзамена были проведены региональные тренировки ЕГЭ с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях ППЭ и технологии доставки экзаменационных материалов по сети Интернет по математике профильного уровня и по русскому языку. Тренировки в ППЭ Городского округа Подольск прошли без замечаний.

Количество ППЭ в 2019 году не изменилось. На территории Городского округа Подольск в период проведения ГИА в 2019 году будут работать 34 ППЭ для девятиклассников и 14 ППЭ для выпускников 11 классов.

— Но в связи с увеличением контингента обучающихся 11 классов в микрорайоне Кузнечики с целью обеспечения шаговой доступности участников ЕГЭ в ППЭ на базе школы №25 будут оборудованы еще 2 аудитории. А в следующем 2020 году может возникнуть необходимость открытия еще одного пункта в микрорайоне Кузнечики, — сказала Надежда Фролова.

Отметим, что для доставки из труднодоступных мест участников ГИА к пунктам проведения экзамена будет организован транспорт.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости