03 апреля, 21:15
1000 <
2

Фестиваль «Студенческая весна» в Подольске традиционно проходит в апреле – он является отборочным этапом регионального фестиваля.

— В нашем округе в нем принимают участие четыре команды — из Подольского колледжа имени А.В. Никулина, из колледжа «Московия» поселка Львовский, колледжа «Знание», Российского государственного университета туризма и сервиса, технико-экономического и медицинского колледжей, а также команда студентов московских вузов. Это команда ребят, которые учатся в Москве, но вся их активная, молодежно-студенческая жизнь протекает в Подольске, и поэтому они принимают участие в фестивале в нашем округе, — рассказала начальник отдела развития молодежного движения и социально значимых проектов Комитета по делам молодежи администрации Городского округа Подольск Наталья Касаткина.

В подольскую «Студенческую весну» включены состязания по различным направлениям, которые входят в научно-познавательный, спортивно-игровой или творческий блок, всего около 20 различных номинаций. В течение месяца на многих молодежных площадках Большого Подольска будут проходить состязания среди студентов на звания знатоков английского, русского языка, литературы, также они посоревнуются в многоборье – интеллектуальном конкурсе, в котором задания собраны из различных научных сфер, и конкурсе социальной рекламы.

Спортивный блок командных студенческих испытаний включает турниры по американскому футболу, городкам, флорболу, стрельбе, воркауту и лазертагу. Соревнования по американскому футболу пройдут на стадионе «Труд», в вот по лазертагу – зависит от погоды. В прошлом году из-за ее капризов их пришлось отменить, но в этот раз организаторы предусмотрели запасной вариант – спортивный комплекс клуба «Патриот» во Дворце молодежи. На территории возле дворца запланировано проведение состязаний и по воркауту.

Самые творческие подольские студенты примут участие в конкурсе чтецов, поэтов, журналистов, представят свои граффити и фотоработы, будут петь, а также танцевать, причем, не только эстрадные и классические танцы, но и рэп, джаз, брейк.

Победителей соревнований объявят в конце апреля на гала-концерте. За участие в мероприятиях и за победы каждая команда получит баллы, из которых сложится рейтинговая таблица. На гала-концерте учебное учреждение-победитель получит кубок «Студенческая весна».

Кроме уже упомянутых Дворца молодежи и стадиона «Труд», фестивальные мероприятия запланированы в Федеральном музее профобразования в «Ивановском», Подольском колледже, Институте экономики, колледже «Знание», лицее № 26. И еще на многие другие молодежные площадки Большого Подольска придет «Студенческая весна».

2 комментариянаписать
05 апреля, 13:29
я пойду
05 апреля, 13:29
я пойду
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости