27 марта, 23:43
1000 <
0

Фестиваль короткометражного кино «Окно во двор», проводившийся уже в седьмой раз Подольской региональной организацией «Российский Союз Молодежи» (ПРО РСМ) и Комитетом по делам молодежи администрации Городского округа Подольск, завершился в субботу, 23 марта.

Как отмечают организаторы соревнований, это конкурс для непрофессионалов, который дает возможность самым обычным творческим людям, любителям кино показать свой взгляд на мир через объектив видеокамеры. В 2019 году темой фестиваля стало «Волшебство». За 7 минут участникам конкурса нужно было поделиться со зрителем своими переживаниями и мыслями.

В общей сложности в VII фестивале «Окно во двор» приняли участие десять команд. А на премьеру фильмов собрались 80 молодых актеров, режиссеров, операторов и гостей фестиваля. Началось мероприятие с просмотра короткометражных фильмов. Далее участники фестиваля провели с гостями мастер-классы по актерскому мастерству и по работе оператора видеосъемки.

По итогам работы жюри были выбраны лучшие фильмы по различным номинациям. Так, лучшая режиссерская работа у команды «Кадриль» с фильмом «Слабак». Лучший сценарий у фильма «Коробка» команды «Футаж». Лучшая операторская работа отмечена в фильме «Бессознание» (команда «Скорость потока»). Лучшее звуковое оформление — команда Подольской лиги старшеклассников, фильм «Линия жизни». Лучшим актером стал Гавриил Имеров (команда «Кадриль», фильм «Слабак»).

Лучшим фильмом члены жюри признали картину «Коробка» команды «Футаж».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости