сегодня в 18:30
1000 <
0

Десятого февраля, в день 185-летия со дня трагической гибели Александра Сергеевича Пушкина, в Подольске на улице Кирова состоялось торжественное возложение цветов к его памятнику. В сквер имени Пушкина пришли заместитель главы администрации Городского округа Подольск по вопросам социальных коммуникаций и молодежной политике Татьяна Ропот, председатель Комитета по культуре и туризму администрации Борис Денисов, сотрудники Централизованной библиотечной системы города Подольска, представители учреждений культуры и образования, жители.

– Произведения Александра Сергеевича Пушкина и сегодня являются неповторимым образцом русского языка и литературы. Его стихи и сказки, его поэзия и проза навсегда остаются с нами, — сказал Борис Денисов.

10 февраля 1837 года в возрасте 37 лет от смертельного ранения скончался гений русского языка и литературы, великий поэт и писатель, чьи произведения любят люди разных возрастов. Творчество Александра Сергеевича Пушкина широко известно во всем мире.

Как отметили сотрудники Централизованной библиотечной системы города Подольска, спрос на книги Пушкина традиционно высок. Его произведения входят в обязательную школьную программу, а родители часто начинают знакомить своих детей с литературой именно со сказок Александра Сергеевича.

– Имя Пушкина невозможно забыть, — сказала директор МУК «Подольский краеведческий музей» Любовь Слащева. — Это русский гений, наша гордость. Александр Сергеевич в Подольск не приезжал, но он бывал в селе Остафьево. С легкой руки Пушкина Остафьево назвали «Русским Парнасом». Пушкина читали с детства и продолжаем читать и перечитывать. Недавно прослушала с огромным удовольствием «Капитанскую дочку» по радио в исполнении Иннокентия Смоктуновского.

Напомним, что в Подольске памятник поэту был открыт 6 июня 1999 года к 200-летию со дня его рождения. С тех пор два раза в год — в день рождения поэта и в день его кончины — традиционно подольчане возлагают цветы к памятнику, вспоминают страницы биографии Пушкина и цитируют гениальные строки из его произведений.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости