сегодня в 13:49
1000 <
0

Какое строительство обходится без использования профнастила? Да никакое! В том или ином варианте листы профнастила применяются при строительстве высотных жилых и офисных зданий, заводов и фабрик, служебных помещений и хозяйственных построек. Профилированный лист в списке расходных материалов занимает первые позиции. И это не случайно. Учитывая низкую стоимость и универсальность он зарекомендовал себя как надежный строительный материал, не требующий ухода.

Рынок предлагает несколько десятков разновидностей профнастила, но одним из самых востребованных является профнастил с маркировкой С8. Литера «С» указывает его прямое назначение – обшивка стен, т.е. «Стеновой». Но строители и частные лица в процессе эксплуатации профнастила убедились в его универсальности, и в том что проще и дешевле купить профнастил С8, удовлетворяющий основным требованиям, чем вникать в тонкости маркетинговых ходов и переплачивать, покупая дорогой материал.

Характеристика

Профнастил изготавливается из стального холоднокатаного листа. Это говорит о прочности и надежности основы листа. Он проходит специальную обработку, обеспечивающую защиту металла от воздействия внешней среды. Оцинкованный профнастил С8 устойчив к коррозии, имеет большой срок службы, не требователен в уходе.

Технические характеристики:

  1. Толщина стального листа от 0,35 мм до 0,7 мм;
  2. Профиль – трапециевидные волны, сужающиеся к гребню;
  3. Рабочая ширина 1150 мм плюс 50 мм на монтаж внахлест;
  4. Ширина волны в верхней части 52,5 мм, в нижней – 62,5 мм;
  5. Цифра 8 в маркировке указывает на высоту волны.

Профилированный лист, помимо оцинковки окрашивается специальной краской или полимером. Покрытие устойчиво к выгоранию на солнце, температурным изменениям, внешним воздействиям. Это не только дополнительная защита металла, а и современный стильный внешний вид строительного материала, пригодного для применения как для облицовки стен, так и для кровельных работ.

Где применяется

Универсальность профнастила С8 в невысокой волне и небольшом весе листа. Он удобен в монтаже как при облицовке фасадов зданий, так и при строительстве навесов, кровли небольших по площади зданий.

Применение:

  1. Возведение ограждений. Строительство начинается с ограждения строительной площадки. Для забора используется профнастил С8 окрашенный. Он дешевый, долговечный, легко монтируется и демонтируется (можно переустанавливать на новую строительную площадку после окончания работ). Профилированные листы отлично сочетаются с камнем, кирпичом при установке стационарного забора;
  2. Монтаж кровли. Для покрытия крыши используют кровельный профнастил С8 с полимерным покрытием. Этот тип профлиста имеет невысокую несущую способность, поэтому применяется при монтаже крыш, небольших по площади с уклоном более 30 градусов;
  3. Обшивка зданий. В основном профнастил используют для отделки фасадов частных и офисных зданий;
  4. Строительство небольших сооружений (ларьки, хозяйственные постройки, гаражные ворота, ролеты, туалетные кабины и т.д…);
  5. Сооружение подвесного потолка и сэндвич панелей.

Область применения обширна: от использования профнастила С8 для забора до монтажа сложных конструкций. При правильном монтаже профнастил не потеряет форму, будет долго радовать насыщенным цветом.

Цена профнастила С8 зависит от толщины стального листа и степени обработки. При установке перегородок и заборов предпочитают брать двусторонний профилированный лист. Защитный слой краски или полимера наносится с двух сторон и не допускает развития коррозии металла, предотвращает нарушение целостности оцинковки.

При выборе профилированного листа для определенных целей получите консультацию специалиста компании. Консультант предложит оптимальный вариант профнастила С8, предоставит характеристики, обозначит основные правила монтажа и ухода. У нас Вы можете купить профнастил С8 оптом и в розницу по доступным ценам.
Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости