08 июня, 15:14
1000 <
0

В апреле во время обращения к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин отметил, что за подводку газа до границ земельного участка люди платить не должны.

Губернаторская программа газификации населенных пунктов Московской области дает возможность местным жителям подводить газ до границ земельного участка.

АО «Мособлгаз» совместно с Министерством энергетики Московской области проведена работа по внесению изменений в Программу Правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2030 года» (далее – Программа), предусматривающих газификацию населенных пунктов с количеством постоянно зарегистрированных граждан от 30 человек, исходя из предельного лимита капитальных затрат на одного жителя не более 250 тыс. руб.

Как сообщили в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Городского округа Подольск, в Министерство энергетики Московской области направлена заявка о необходимости догазификации негазифицированных улиц газифицированных населенных пунктов: ул. Заречной мкр. Климовск, ул. Васильковой д. Федюково.

По вопросу догазификации негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах, в которых по состоянию на 01.01.2020 проложены внутригородские и внутрипоселковые распределительные сети, с максимальным часовым расходом газа до 7 куб.м./ч. и на удалении границы земельного участка заявителя не более чем на 200 м. от газораспределительной сети составлен график проведения сходов жителей и обходов домовладений для разъяснения порядка бесплатной догазификации населенных пунктов (925 домовладений). Как уточнили в комитете, за период с 18 мая по 2 июня проведены сходы и даны разъяснения в 761 домовладении 56 населенных пунктов. Всего по состоянию на 31 мая от жителей округа поступило 198 заявок на газификацию.

Мероприятия по догазификации негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах будут выполняться на основании договоров о подключении без взимания средств граждан на строительство газопроводов до границ, принадлежащих им земельных участков.

Заявку о намерении заключить договор о бесплатном подключении на границе земельного участка может быть представлена в бумажном виде в Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Городского округа Подольск по адресу: Г.о. Подольск, г. Подольск, ул. Кирова, д. 4, каб. 114 или направлена на электронную почту komgkx.blag@yandex.ru.

К заявке необходимо приложить копию паспорта заявителя, доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если заявка подается представителем заявителя), копию документа, подтверждающего право собственности, или иное законное основание на домовладение и (или) земельный участок, на котором расположен (будет располагаться) жилой дом заявителя.

Заявка о намерении заключить договор о бесплатном подключении на границе земельного участка

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости