16 октября, 17:51
1000 <
0

В выставочном зале Московского отделения Союза художников (МОСХ) России открылась экспозиция «Изоляция. Окно в реальность» молодых художников Подольска, сообщил «РИАМО в Подольске» скульптор Павел Киприянов.

«В выставочном зале МОСХ 15 октября торжественно открылась выставка Молодежного объединения Подольского городского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Гостей приветствовала заслуженный художник России, член-корреспондент РАХ, председатель Подольского союза художников Лариса Давыдова, представителей МОСХ. Состоялось вручение дипломов участников. Искусствовед зачитала обзор и рецензию о выставке. Она продлится до 30 октября», - сказал Киприянов.

Всего представлены более 150 произведений живописи, графики, скульптуры, декоративного искусства. В том числе числе живопись Анны Богдановой, Николая Новикова, Константина Экономова, Никиты Алексеева, Марины Жамалетдиновой, Юлии Конюховой, Маргариты Мхитарян, Ксении Мироновой, Светланы Яковец, Варвары Середы, Ирины Титовой, Андрея Буртова, Марии Буртовой.

Также на выставке присутствует графика Светланы Харитоновой, Елизаветы Чернышевской, Анастасии Шемякиной, Павла Шестопалова, Екатерины Сорокиной, Юлии Архиповой, Нины Кин, Данилы Николайчука; скульптура Киприянова, Татьяны Чекучиновой, Дениса Тюрина; декоративно-прикладное искусство Ксении Мироновой и Артема Брагина.

Зима 2020 года стала переломным моментом не только для России, но и для большинства стран. Все в той или иной степени оказались в полной или частичной изоляции от окружающего мира и социума, в изоляции от привычной жизни, работы и простого человеческого общения.

Всем миром на долгое время стала собственная квартира, натурщиками и музами — родные и близкие люди, которые были рядом в самые сложные периоды изоляции, а одним из источников вдохновения и связи с окружающей действительностью — вид из окна.

Внешняя изоляция оказалась окном в реальность внутреннего мира, путем к внутренней свободе. Погрузившись в мир своих переживаний, мыслей, фантазий, стремлений и идей, творческие личности нашли, как драгоценные камни, ответы на давно отложенные и неразрешенные вопросы, обрели внутреннюю гармонию вдали от суеты и открылись для новых творческих свершений.

Для всех это стало временем поисков новых возможностей, целей, ориентиров, временем экспериментов и глобальных переосмыслений.

Выставочный зал МОСХ России находится на улице Беговая, 7 и работает ежедневно с 11:00 до 19:00, кроме воскресенья.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости