20 января, 18:15
1000 <
0

Комитет по образованию администрации Городского округа Подольск напоминает, что выпускникам 9-х классов заявление на участие в итоговом собеседовании необходимо подать не позднее, чем за две недели до его проведения, то есть до 29 января 2020 года включительно. Заявления подаются учащимися по месту их обучения.

Итоговое собеседование по русскому языку в прошлом учебном году введено для выпускников 9-х классов как обязательное, его успешная сдача будет являться для них условием допуска к государственной итоговой аттестации. Результатом итогового собеседования по русскому языку является «зачет» или «незачет».

Основной срок проведения итогового собеседования по русскому языку в этом году — 12 февраля. Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни пересдачи — 11 марта и 18 мая.

Участникам итогового собеседования будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

Проверка ответов участников итогового собеседования по русскому языку завершается не позднее чем через пять календарных дней с даты его проведения. Результаты итогового собеседования по русскому языку объявляются участникам по месту участия в итоговом собеседовании.

Ознакомление участников с результатами итогового собеседования осуществляется образовательной организацией под подпись в течение одного рабочего дня, следующего за днем завершения проверки ответов участников итогового собеседования комиссией по проверке итогового собеседования. Итоговое собеседование как допуск к ГИА действует бессрочно.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости