26 августа, 19:09
1000 <
0

Строчки о празднике двух фестивалей — теперь уже в прошедшем времени… Позади, как и звонкое эхо уходящего лета, фантастические сновидения первого областного театрально-музыкального фестиваля «Сон в летнюю ночь» и шумное многоголосие XI Открытого межрегионального фестиваля «Славянское подворье». Утонченность первого и фольклорность второго, казалось бы, просто несопоставимы. Но ожив на площадках Дубровиц, фестивали «чувствовали» друг друга, были единым дыханием для артистов и зрителей. Это были два красивых подарка, заслуживших тысячи восторженных отзывов и благодарностей. Это было ярко, солнечно, грандиозно, радостно, изящно, с особым добром и теплотой, с массой уникальных находок, с невероятной гармонией разворачивающегося действа и внешнего пейзажа, с огромным желанием организаторов именно такие уникальные фестивали каждому из нас подарить.

— Премьера фестиваля «Сон в летнюю ночь» удалась, а далее нам предстоит продумать масштаб его проведения во второй раз, — сказала министр культуры Московской области Нармин Ширалиева. — Планируем приглашать для участия в нем больше европейских уличных театров, потому что их выступления мы видим мало. А нам хотелось бы, чтобы жители Городского округа Подольск и всего Подмосковья эту атмосферу фантазии уличных театров ощутили в полной мере.

Продолжит свою эстафету и родившийся на Подольской земле одиннадцать лет назад фестиваль «Славянское подворье», который в 2019 году побил свой же, установленный в прошлые годы, рекорд — 25 августа его посетили порядка 28 тысяч человек!

— Широкие народные гуляния — это традиция Подольской земли, — сказал глава Городского округа Подольск Николай Пестов. — У людей, посетивших праздник двух фестивалей, настроение было отличное. Это было видно по востребованности каждой площадки, по тому, какой интерес они вызывали. Городской округ Подольск в эти дни искренне радовался гостям, уникальным творческим программам, креативным идеям и тому, как органично праздник двух фестивалей вписался в красивую природу живописных Дубровиц. Важно, чтобы этот положительный заряд, замечательное настроение, единение, душевное тепло, желание приобщиться к прекрасному сохранились в каждом из нас на долгое время!

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды, Кирилла Шутилина, ТО «Дубровицкий»

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости