В Подольске в рамках рейда "Пешеходный переход" оштрафовали более 30 водителей

13 декабря 2016
Рейтинг: 5

В городском округе

Подольск с 5 по 11 декабря сотрудники ГИБДД провели ОПМ «Пешеходный переход». По информации  ОГИБДД УМВД России по городскому округу, во время мероприятия более тридцати водителей привлекли к административной ответственности по статье  12.18 КоАП РФ.

Водители не предоставляли преимущество для движения пешеходов, то есть не снижали скорость и не пропускали пешеходов на пешеходных переходах (как регулируемых, так и нерегулируемых).

Пешеходам тоже досталось «на орехи» от сотрудников ГИБДД. Более двухсот подольчан оштрафовали по статье 12.29 за нарушение правил ПДД и небезопасное поведение на дороге.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что водители и пешеходы – это равноправные участники дорожного движения. Это значит, что соблюдать правила и нести ответственность в случае нарушений будут и те, и другие. С наступлением зимы риск возникновения ДТП возрастает, поэтому внимание водителей должно предельно обостриться. Особенно, в темное время суток и во время снегопада. Следует снижать скорость, включать фары и быть предельно внимательным около пешеходных переходов.

Пешеходам же необходимо переходить дорогу только в отведенных для этого местах – по «зебре». А в плохую видимость носить светоотражающие элементы, особенно детям.

Фото: пресс-служба ОГИБДД УМВД России по г.о.

Подольск

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
В Подольске локализовали пожар в ангаре с нефтепродуктами
Сообщение о возгорании в деревне Малое Толбино поступило в оперативно-дежурную смену ЦУКС около 13:15
Рейтинг: 5
В Подмосковье стали чаще обращаться за помощью из-за подозрения на бешенство
Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует, что эпизоотическая ситуация по бешенству остаётся напряженной.
Рейтинг: 5
Записаться к узкопрофильным врачам в Подмосковье стало проще
Жители Подмосковье, находящиеся на диспансерном учете, теперь могут записаться на прием к узкому специалисту самостоятельно через портал госуcлуг.