За прошедшие выходные сотрудниками ГИБДД выявлено 6 водителей в состоянии опьянения.

11 сентября 2017
Рейтинг: 5

За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30.000 рублей и лишение права на управление ТС, либо уголовная ответственность в случае повторного нарушения, предусматривающая помимо штрафа от 200.000 до 300.000 еще и лишение свободы на срок до 2-х лет.

Люди в состоянии опьянения управлять автомобилем не должны, так как их поведение на дороге меняется. В частности, они не могут выполнять ряд действий, таких как: оценка габаритов транспортного средства; соблюдение дистанции; контроль скорости движения; реагирование на запрещающие сигналы светофоров. Кроме этого, человек в состоянии алкогольного опьянения становится менее внимательным, даже после одного бокала шампанского или банки пива. Поэтому Госавтоинспекция настоятельно рекомендует в случае употребления алкоголя воспользоваться услугами такси или прогуляться пешком. В любом случае так будет безопаснее для вас и окружающих.

Источник: ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Оформление ДТП по Европротоколу
Оформление ДТП по Европротоколу становится всё более популярным. Госавтоинспекция регулярно проводит разъяснительную работу среди водителей по данному вопросу, привлекая к участию аварийных комиссаров.
Отряд ЮИД «Вираж» МОУ «Львовская СОШ № 4» провел урок в подшефном детском саду
Отряд ЮИД «Вираж» МОУ «Львовская СОШ № 4» под руководством педагога Морозовой В.М. в рамках шефской работы провел открытый урок по правилам дорожного движения с воспитанниками детского сада № 16 «Ладушки».
Рейтинг: 5
Информационная справка о дорожно-транспортной дисциплине за неделю
С 26 декабря 2017 года по 08 января 2018 года на территории обслуживания отдела ГИБДД Управления МВД России по городскому округу Подольск, инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено 1079 нарушений правил дорожного движения.