Подольская школа № 29 им. П.И. Забродина получила грант на создание энергоэффективной оранжереи

30 августа 2017
Рейтинг: 5

Подольская школа № 29 им.

П.И.

Забродина — в числе победителей Всероссийского конкурса «ТОП Школа» с проектом «Создание образовательного энергетического комплекса «Энергоэффективная оранжерея с возобновляемыми источниками энергии» для проектной деятельности обучающихся школ Московской области».

Конкурс проводил «Рыбаков фонд», всего для участия в нем поступило 937 заявок из 77 регионов России.

Победителями стали 30 школ, максимальная сумма, на которую могли претендовать победители, — один миллион рублей. Каждая заявка оценивалась тремя экспертами, среди которых были руководители региональных органов управления образования (министры, главы департаментов), ректоры и сотрудники институтов развития образования, руководители школ, учителя и представители центров инклюзивного обучения, а также партнёры конкурса — представители проектов «Директория», «Лего Education», «Кванториум», специалисты Агентства стратегических инициатив, Российской академии образования. 

Заявки принимали в трех категориях: «Школы мегаполиса», «Городские школы» и «Сельские школы».

Подольская школа № 29 стала победителем в категории «Городские школы», набрав 90 баллов. Как рассказал педагог школы — учитель физики и астрономии высшей категории, лауреат премии

Правительства РФ в области образования И.С.

Царьков,  школьный биоэнергетический комплекс будет работать на пяти возобновляемых источниках энергии. Солнечная электростанция уже установлена и работает, ветрогенератор получен, производится его монтаж, для теплового насоса Кельвина уже проложены коммуникации. Необходимо приобрести биогенератор и солнечный аккумулятор. —

Полученный от «Рыбаков фонда» грант в размере миллиона рублей позволит закончить внутренние работы в оранжерее, а также приобрести и смонтировать биогенератор , — рассказал Игорь Сергеевич. — Надо отметить, что проект строительства оранжереи достаточно дорогой, для претворения его в жизнь наша школа участвует во многих конкурсах, нам помогают спонсоры.

Работа ведется постепенно. Это очень интересный школьный проект, он позволит создавать уникальные работы по биологии, биотехнологиям, здесь будут объединены исследования по робототехнике, информатике, химии, физике, биологии Внутри комплекса будут поддерживаться 3 независимых климатических зоны для выращивания растений и проведения экспериментов.

Условия комплекса обеспечат широкие возможности для реализации проектов обучающимися школ. Ведь здесь одновременно разместятся и экспериментальная лаборатория, и производственный аграрный комплекс, и демонстрационный технологический полигон, и лаборатория разработки образовательных программ. К тому же комплекс предусматривает возможность удаленного доступа и управления всем оборудованием, что позволит использовать его базу школам Московской области для реализации ученических проектов и проведения исследований. Благодаря победе во Всероссийском конкурсе «ТОП Школа» авторы проекта вместе со всем школьным коллективом стали на шаг ближе к его претворению в жизнь. Источник:

Пресс-служба администрации Городского округа

Подольск

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Оформление ДТП по Европротоколу
Оформление ДТП по Европротоколу становится всё более популярным. Госавтоинспекция регулярно проводит разъяснительную работу среди водителей по данному вопросу, привлекая к участию аварийных комиссаров.
Рейтинг: 5
Вопросы безопасности в день проведения выборов Президента РФ 18 марта
Вопросы, связанные с безопасностью в период подготовки и проведения выборов президента РФ, а также меры по противодействию и профилактике распространения идеологии терроризма и экстремизма среди молодежи обсудили 14 февраля на совещании с руководителями общественных организаций Городского округа Подольск.
Рейтинг: 5
Подольские школьники планируют вывести спутник на орбиту Земли
Ученики школы № 29 Подольска планируют запустить в космос собственный спутник. Собирать аппарат школьники будут на уроках астрономии, а запустить его на орбиту поможет «Роскосмос».