Больше, чем просто фото...

Более миллиарда рублей поступает в казну Подольска за счет земельного налога и налога на имущество физических лиц

14 ноября 2017
Рейтинг: 5

На пресс-конференции «Налоги-2017: актуальные вопросы», состоявшейся в администрации Городского округа Подольск 13 ноября, первый заместитель главы администрации Э.Н.

Щепетев напомнил о том, что земельный налог, уплаченный физическими и юридическими лицами, а также налог на имущество физических лиц полностью поступает в муниципальную казну: — Эти два вида налога полностью поступают в доходную часть бюджета, — сказал Эдуард Николаевич. —

Сумма составляет более миллиарда рублей. Для Городского округа Подольск это существенно. Также Эдуард Николаевич рассказал о нововведениях в налогообложении, утвержденных Советом депутатов округа в 2017 году. —

Комитетом по финансам и налоговой политике был разработан, подготовлен и направлен в Совет депутатов проект Решения об изменениях по  земельному налогу, документ был рассмотрен и принят единогласно депутатским корпусом. Если налог на имущество физических лиц не претерпел каких-либо изменений с прошлого года, то в случае с земельным налогом проведена работа по оптимизации льгот. Так получилось, что предыдущие редакции Решения привели к двойному освобождению некоторых категорий налогоплательщиков от уплаты земельного налога.

Речь идет о владельцах земельных участков, предоставленных  для физкультурно-спортивной и оздоровительной деятельности. После положительного решения горсовета,  пониженная ставка в размере 0,2% теперь установлена лишь в отношении земельных участков указанного вида использования только для физических лиц.  А  для юридических лиц установлено 75-процентное снижение налогов по данной категории земель. При этом начальную сумму налога юридические лица будут рассчитывать по ставке 1,5%.

Эдуард Щепетев добавил, что это единственное изменение в части налоговых льгот и установления налоговых ставок. Остальные льготы Министерством экономики и финансов Московской области учтены в доходном и расходном потенциале бюджета округа: — Все налоговые льготы, которые на территории есть, предоставлены, — сказал Эдуард Николаевич. — Выпадающие налоговые поступления казне округа компенсируют при расчете межбюджетных трансфертов, когда определяется дотационность бюджета того или иного муниципального образования Московской области. Пресс-служба администрации Городского округа Подольск Фото Кирилла Шутилина

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Оформление ДТП по Европротоколу
Оформление ДТП по Европротоколу становится всё более популярным. Госавтоинспекция регулярно проводит разъяснительную работу среди водителей по данному вопросу, привлекая к участию аварийных комиссаров.
Отряд ЮИД «Вираж» МОУ «Львовская СОШ № 4» провел урок в подшефном детском саду
Отряд ЮИД «Вираж» МОУ «Львовская СОШ № 4» под руководством педагога Морозовой В.М. в рамках шефской работы провел открытый урок по правилам дорожного движения с воспитанниками детского сада № 16 «Ладушки».
Рейтинг: 5
Информационная справка о дорожно-транспортной дисциплине за неделю
С 26 декабря 2017 года по 08 января 2018 года на территории обслуживания отдела ГИБДД Управления МВД России по городскому округу Подольск, инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено 1079 нарушений правил дорожного движения.