13 июля, 17:03
1000 <
0

На сегодняшний день на прилавках можно увидеть большое разнообразие хлебобулочных изделий. Потребителю, который заботится о своем здоровье, иногда не так легко сделать свой выбор. Какой же из них самый полезный?

Традиционный хлеб, который выпекается на предприятиях, невозможно приготовить без использования ржаной или пшеничной муки. Нетрадиционные разновидности муки, к примеру, амарантовая, используются исключительно в виде дополнительных ингредиентов. Каждая разновидность муки богата определенными питательными веществами, как и прочие компоненты, которые применяются во время выпекания хлеба. Оказывается, амарантовая мука не имеет в своем составе глютена, богата белком, железом, жирными кислотами, витаминами группы А, В, а также аминокислотами. В составе гречневой муки также отсутствует глютен, она имеет пониженный гликемический индекс, а это важно для тех, кто страдает сахарным диабетом. Кукурузная мука состоит из клетчатки, помогающей снижать уровень холестерина и выводить из организма жировые отложения. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб не выпекают без подкисления теста, так как это относится к особенностям ржаной муки. В нашей стране ржаной хлеб готовится чаще всего на заквасках. Для хлеба из пшеничной муки закваска - не обязательная технологическая необходимость. Его можно готовить исключительно с применением хлебопекарных дрожжей.

С применением заквасок в хлебе образуются вкусо-ароматические вещества, придающие продукту выраженный приятный аромат и вкус, а еще защищают его от микробиологической порчи. Использование заквасок обогащает хлеб витаминами и аминокислотами.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости