20 мая, 22:38
1000 <
0

Комбинация обогащенных витамином Д продуктов с добавками - истинный ключ к тому, чтобы организм получал достаточный уровень важнейшего витамина. Об этом рассказали ученые из Технического университета Дании. Им удалось собрать информацию из Датского национального исследования привычек и физической активности.

Научные представители смоделировали различные сценарии потребления витамина D - либо из привычных диетических источников, либо в сочетании с добавками и обогащенными продуктами, такими как йогурт, сыр, яйца и хрустящие хлебцы. Эти продукты давали участникам 20 мкг витамина D в день.

Результаты показали, что для населения с низким потреблением витамина D добавление в рацион низких доз обогащенных витамином D продуктов и добавок является эффективным способом поддержания здорового уровня витамина D.

Потребление добавок витамина D доказало свою эффективность в повышении статуса витамина D, хотя эта стратегия, естественно, эффективна только для тех, кто потребляет добавки. Обогащение низкими дозами может быть стратегией для увеличения потребления этих людей в нижней части диапазона распределения потребления без увеличения риска того, что верхняя граница достигнет уровня токсического потребления.

Что же кушать? Жирная рыба. Рыба, богатая полезными для здоровья маслами, и содержит самое высокое количество витамина D.

Яичные желтки. Яичные желтки богаты витамином D. Приготовление яичницы-болтуньи с использованием двух больших куриных яиц содержит 88 МЕ или 15% вашего дневного рациона.

Грибы являются отличным источником витамина D для веганов и вегетарианцев. На 50 граммов сушеных грибов шиитаке вы получаете 77 МЕ, или 12% от рекомендуемой суточной нормы.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости