05 апреля, 22:40
1000 <
0

Изменения климата, которые связаны с глобальным потеплением, будут способствовать росту пищевых инфекций и отравлений. И это все по причине стремительного размножения мух, которые являются переносчиками патогенных микробов. Такая неприятная перспектива была предсказана для человечества канадскими учеными из Университета Гвельфа и Торонто.

Глобальное потепление может стать причиной разгула пищевых отравлений и инфекций - в особенности, приведет к двукратному росту случаев заболевания людей кампилобактериозом. Эта болезнь главным образом представляет собой угрозу для пожилых людей и детей.

Кампилобактериоз является инфекцией, которая вызывается бактериями рода Campylobacter, при которой токсины поражают желудочно-кишечный тракт. Ученым удалось разработать компьютерную модель с учетом изменений в численности насекомых в Канаде за последние 12 лет. Данная модель показывает, как коррелируют периоды теплой погоды с размножением домашних мух и увеличением случаев заражения кампилобактериозом.

Исследователям удалось установить, что потепление климата в среднем на 2,5 градуса Цельсия коррелирует с увеличением случаев заражения на 28%. Учитывая все эти тенденции изменения климата, которые существуют на данный момент и будут продолжать развиваться, заражение опасной инфекцией будет только расти, как предсказывают ученые. Инфекционные эпидемии на данном фоне вполне реальны.

Уже к 2080 году численность случаев заражения кампилобактериозом, к примеру, из-за употребления мяса, содержащего бактерии рода Campylobacter, удвоится, если сравнивать с нынешними показателями.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости