13|06|2014
17:22

Всесезонные шины Mickey Thompson

Многие современные автолюбители задаются вопросом об эффективности всесезонных шин, и действительно ли можно их использовать круглый год? Если это так, что тогда отпадет потребность покупать зимнюю и летнюю резину.

 

Сравнение свойств зимней и летней резины

 

Для начала можно сравнить качества зимней и летней резины. Оба вида этих шин абсолютно разные по составу. Например, при низких температурах, летняя резина теряет свою пластичность, а значит, ухудшается ее сцепление с дорогой. В зимней резине содержаться компоненты, которые позволяют ей на холоде оставаться мягкой. Кроме того, зимние и летние шины имеют разный рисунок протектора.

 

 

В этом случае, что может оснащать термин «всесезонная» резина?  В большинстве случае он истолковывается неверно. Всесезонная резина не является той резиной, на которой можно ездить круглый год. Всесезонные шины MickeyThompson можно использовать между жарким и холодным сезоном. Если говорить точнее, то ее можно использовать в межсезонье.

 

Исходя из этой информации, можно купить шины определенного типа для использования в соответствующий сезон. Только в таком случае резина будет служить не один год. Помимо этого можно будет сохранить состояние своего автомобиля.

 

Можно, но осторожно

 

Но, несмотря на все предупреждения, автолюбители все, же предпочитают покупать всесезонные шины. Такой вид резины обеспечивает плохое сцепление с дорогой летом и зимой. Это происходит за счет протектора шин и его рисунка. При внимательном рассмотрении протектора, можно заметить, что он достаточно сложный и имеет множество бороздок. Но, этот протектор ниже того, который имеют традиционные зимние шины.

 

Зимние и всесезонные шины похожи друг на друга, однако их нельзя эксплуатировать зимой, так как состав резины может не выдержать морозов, а рисунок протектора может не справиться с гололедом.  Нужно также добавить, что всесезонные шины можно использовать то на очищенных от снега улицах.

  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий