08|12|2017
14:09

В Подольске 6 декабря прошло заседание рабочей группы Мособлдумы по защите прав дольщиков

В Подольске 6 декабря состоялось очередное выездное заседание рабочей группы Мособлдумы по подготовке предложений, направленных на совершенствование законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства. В заседании приняли участие депутаты Госдумы, Мособлдумы, представители министерства строительства Московской области, администрации губернатора, прокуратуры и дольщики. От администрации Городского округа Подольск на заседании присутствовал заместитель главы администрации по строительному комплексу П.В. Гапонов.
 
Как отметил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики          И.В. Коханый,  на выездных совещаниях рассматриваются не только те объекты, которые признаны в установленном порядке проблемными, но и объекты, где нарушены сроки ввода в эксплуатацию. Они не признаны проблемными, но вокруг данного строительства есть большая социальная напряженность. Игорь Валерьевич также отметил, что на сегодняшний день в Московской области проблемными признаны 24 объекта, но на выездных шести совещаниях было рассмотрено 86 объектов, которые требуют повышенного внимания.
 
В ходе заседания рассматривались проблемные объекты, расположенные в Кашире, Ленинском муниципальном районе, Пущино, Серпухове, Ступинском и Чеховском районах, а также в Городском округе Подольск. Заместитель министра строительного комплекса Московской области Е.В. Соколова привела информацию по рассматриваемым на совещании объектам. В отношении долгостроев Большого Подольска была дана такая информация:
 
Городской округ Подольск, ул. Ватутина, д. 36, корп. 1, д. 54, ул. Пионерская, д. 15, корп. №1 и №3:
 
Дом 36, корпус №1: была подана заявка на ввод объекта, но решение пока не принято. По остальным объектам застройщик затягивает сроки. Если застройщик не начнёт выполнять свои обязательства, к решению данного вопроса будут подключены правоохранительные органы.
 
Городской округ Подольск, мкр. Климовск, ул. Серпуховская, д. №7, ЖК «Эстет»:
 
ПКП «Лидер» был признан банкротом. Новый инвестор ГК «Премьер-инвест» планировал закончить объекты в апреле 2015, потом срок был перенесён на конец декабря 2015 года. Представитель застройщика пообещал сдать в эксплуатацию дом 7 на улице Серпуховской к концу 2017 года. На данный момент Госадмтехнадзор проводит проверку готовности данного объекта и уже выявил ряд недочетов.
 
Городской округ Подольск, мкр. Климовск, ул. Серпуховская, д. 3а:
 
 Первоначально объект должны были сдать 30 августа 2017 года. Дом готов на 80% и на данный момент не признан проблемным. Застройщик испытывает проблемы с финансированием, ведутся переговоры с банками о кредитовании.
 
Городской округ Подольск, мкр. Климовск, ул. Школьная, д. 41:
 
 Сейчас инвестор ведёт переговоры с банками. Застройщик ООО «Жилсоцстрой» может стать банкротом. В зависимости от статуса компании примут меры по решению проблем дольщиков.
 
Городской округ Подольск, Красногвардейский бул., д. 33а, 33б, ЖК «Ренессанс»:
 
 Ситуация осложняется тем, что инвестор МО «Фонд Статус» противодействует решению данного вопроса. У Минстроя уже есть решение о расторжении договора аренды. Планируется выставить объект на торги.
 
Городской округ Подольск, п. Быково, ул. Московская, 7, ул. Спортивная 1, 2, 3, 4, 6:
 
 Заведено уголовное дело в отношении недобросовестного застройщика. Достраивает новый инвестор, который сейчас завершает дома по улице Спортивной. Для достройки домов на улице Московской также найден новый инвестор.
Источник: http://xn----8sbancyabljpnebm2aiit6frfsd.xn--p1ai/

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

29 декабря
22 декабря
13 декабря
07 декабря
27 ноября
22 ноября
22 ноября
22 ноября
22 ноября
21 ноября
  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий