14|11|2017
17:46

Более миллиарда рублей поступает в казну Подольска за счет земельного налога и налога на имущество физических лиц

На пресс-конференции «Налоги-2017: актуальные вопросы», состоявшейся в администрации Городского округа Подольск 13 ноября, первый заместитель главы администрации Э.Н. Щепетев напомнил о том, что земельный налог, уплаченный физическими и юридическими лицами, а также налог на имущество физических лиц полностью поступает в муниципальную казну:
 
— Эти два вида налога полностью поступают в доходную часть бюджета, — сказал Эдуард Николаевич. — Сумма составляет более миллиарда рублей. Для Городского округа Подольск это существенно.
 
Также Эдуард Николаевич рассказал о нововведениях в налогообложении, утвержденных Советом депутатов округа в 2017 году.
 
— Комитетом по финансам и налоговой политике был разработан, подготовлен и направлен в Совет депутатов проект Решения об изменениях по  земельному налогу, документ был рассмотрен и принят единогласно депутатским корпусом. Если налог на имущество физических лиц не претерпел каких-либо изменений с прошлого года, то в случае с земельным налогом проведена работа по оптимизации льгот. Так получилось, что предыдущие редакции Решения привели к двойному освобождению некоторых категорий налогоплательщиков от уплаты земельного налога. Речь идет о владельцах земельных участков, предоставленных  для физкультурно-спортивной и оздоровительной деятельности. После положительного решения горсовета,  пониженная ставка в размере 0,2% теперь установлена лишь в отношении земельных участков указанного вида использования только для физических лиц.  А  для юридических лиц установлено 75-процентное снижение налогов по данной категории земель. При этом начальную сумму налога юридические лица будут рассчитывать по ставке 1,5%.
 
Эдуард Щепетев добавил, что это единственное изменение в части налоговых льгот и установления налоговых ставок. Остальные льготы Министерством экономики и финансов Московской области учтены в доходном и расходном потенциале бюджета округа:
 
— Все налоговые льготы, которые на территории есть, предоставлены, — сказал Эдуард Николаевич. — Выпадающие налоговые поступления казне округа компенсируют при расчете межбюджетных трансфертов, когда определяется дотационность бюджета того или иного муниципального образования Московской области.
 
 
Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Фото Кирилла Шутилина

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

21 ноября
15 ноября
09 ноября
07 ноября
02 ноября
01 ноября
31 октября
17 октября
11 октября
07 октября
  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий