09|11|2017
10:04

Праздничный вечер, посвященный 100-летию органов внутренних дел России, состоялся 8 ноября в Городском округе Подольск

Праздничный вечер, посвященный 100-летию органов внутренних дел России, состоялся 8 ноября в Концертном зале администрации Городского округа Подольск. На торжестве вспоминали славный исторический путь становления важнейшей государственной системы охраны правопорядка, обеспечивающей безопасность граждан и общества, выявляющей и пресекающей преступления, действующей в сложнейших условиях, угрожающих жизни и здоровью граждан. Нет другой такой профессии, которая требовала бы столько выдержки, самоотдачи, постоянной готовности прийти на помощь к тем, кому нужна защита. Участники праздника приветствовали сотрудников и ветеранов УМВД России по Городскому округу Подольск — тех, для кого во все времена высшей ценностью были и остаются профессионализм, мужество, верность долгу и своему призванию.
 
Со словами поздравления к присутствующим обратился начальник УМВД России по Городскому округу Подольск подполковник полиции С.В. Боллоев:
 
—  Нынешний  2017 год — год столетнего юбилея революции в России и столетия советской милиции, — сказал Станислав Валерьевич. —  Именно в 1917 году в Подольске была создана народная милиция. Ее главными задачами были борьба с преступностью, детской беспризорностью, охрана порядка. Спустя десятилетия эти задачи остаются неизменными. Гордостью подольской милиции, а позже — полиции, всегда были сотрудники. Это люди чести и долга. Я хочу процитировать слова нашего уважаемого ветерана, Почетного гражданина города Подольска полковника милиции в отставке Николая Михайловича Копылова: «В Подольске никогда не было легко служить, но всегда — очень почетно».  Сегодня наше Управление является одним из самых крупных и лидирующих подразделений в Московской области. В нем трудятся более тысячи сотрудников. Мне хотелось бы заверить всех жителей Городского округа Подольск, что сотрудники нашего УМВД всегда достойно стоят на страже порядка и всегда готовы прийти на помощь — в любое время и в любую минуту. А сотрудников УМВД России по Городскому округу Подольск поздравляю со столь значимой датой, желаю здоровья, терпения, благополучия, продвижения по службе!
 
На праздничном вечере был показан фильм об истории создания подольской милиции, о годах ее становления и современных буднях. Мелькали скрупулезно подобранные фотоснимки, документы, интервью журналистам о своей работе дали те, кто в разные годы в течение более полувека руководил работой этого подразделения внутренних дел в Подольске. Именно они сразу по окончании фильма под  аплодисменты поднялись на сцену — начальник Подольского ОВД с 1973-го по 1984-й год полковник милиции в отставке А.В. Журавлев,  начальник Подольского ОВД с 1992-го по 1999-й год полковник милиции в отставке Е.В. Сивов, начальник ОВД города Подольска и Подольского района с 1999-го по 2005-й год полковник милиции в отставке В.И. Кураченко, начальник Межмуниципального УМВД России Подольска с 2005-го по 2014-й год генерал-майор полиции С.И. Веретельников. Каждому из них в благодарность от коллектива УМВД России по Городскому округу Подольск были вручены Почетные памятные Кубки «Спасибо за службу!» и букеты цветов.
 
Поздравил сотрудников подольской полиции со столь значимым юбилеем российских органов внутренних дел глава Городского округа Подольск Н.И. Пестов:
 
— Этот столетний юбилей, безусловно, является той датой, когда невозможно не говорить об истории и невозможно не подвести итоги работы, — сказал Николай Игоревич. — То, что мы увидели в фильме на экране — это лишь малая часть той истории и тех сегодняшних будней, которые Родиной, личным выбором и призванием легли на плечи сотрудников органов внутренних дел. Эту историю очень бережно хранит музей  Подольского ОВД, а люди, которые творили эту историю, всегда находятся в центре внимания замечательного человека, участника Великой Отечественной войны, Почетного гражданина города Подольска Николая Михайловича Копылова. Он тоже сегодня в зале, большое Вам спасибо за труд, Николай Михайлович! 
 
Так сложилась жизнь, что из органов внутренних дел вышел первый всенародно избранный глава города Подольска Александр Васильевич Никулин, восьмидесятилетие которого отмечается в этом году. И как знать — не будь у Никулина опыта работы в милиции в советский период времени — какой бы была обстановка в Подольске в девяностые годы? В сложные девяностые  многим сотрудникам органов внутренних дел пришлось защищать Родину и выполнять поставленные задачи за пределами нашего региона и нашей страны. Подольская земля воспитала двух Героев Российской Федерации, один из них — Александр Монетов — оставил о себе добрую память, выполнив свой долг. Его именем названа школа в Дубровицах. Позвольте сегодня поклониться его родителям и сказать слова благодарности Геннадию Николаевичу и Валентине Ивановне. Отдельно хочу поблагодарить ветеранов органов внутренних дел — на вашем примере учится молодежь и учится достойно, потому что показатели работы УМВД России по Городскому округу Подольск свидетельствуют о высокой результативности службы. То отношение к делу, которое мы встречали и встречаем у сотрудников подольской милиции и полиции, во многом служит не только делу правопорядка, но и тому, чтобы в Подольске и жизнь, и работа способствовали развитию территории, а город имел и сохранял свое доброе имя.
 
Николай Пестов отметил, что после объединения трех территорий — Подольска, Климовска и Подольского района —  перед Городским округом Подольск стоит много задач. И не все будет решаться просто. Но то, что сегодня экономически округ достойно развивается и по итогам девяти месяцев текущего года вошел в десятку лучших муниципальных образований Московской области по большинству показателей — заслуга общая, в том числе и УМВД России по Городскому округу Подольск:
 
— Потому что мы живем и работаем в спокойной и стабильной обстановке, — отметил Н.И. Пестов. — Примите благодарность за службу, пожелания доброго здоровья, счастья и добра на долгие-долгие годы.
 
Глава Городского округа Подольск вручил Благодарность коллективу УВМД России за результативную работу по обеспечению правопорядка на вверенной территории, высокий профессионализм и в связи со 100-летием образования органов внутренних дел России. Также С.В. Боллоев был удостоен Почетного знака Московской областной Думы «За содействие закону». За многолетнюю и результативную работу и большой личный вклад в дело охраны общественного правопорядка муниципальными наградами был отмечен ряд сотрудников Управления. Главным напутствием в этот праздничный вечер были слова присяги, которые каждый сотрудник внутренних дел, бесспорно, должен хранить в своем сердце: служа закону — служить народу! Отметим, что в праздничном концерте приняли участие лучшие творческие коллективы учреждений культуры Городского округа Подольск.
 
 
Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Фото Андрея Сигиды
  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий