09|11|2017
09:57

В Подольске в рамках антимусорных рейдов #свиньЯ пресечено 38 фактов выброса крупногабаритного мусора

В Городском округе Подольск с 11 августа по 31 октября, как и во всех муниципалитетах Московской области, прошла областная акции — антимусорные рейды #свиньЯ. Главной её целью было пресечение образования стихийных свалок, проверка наличия договоров на вывоз мусора у жителей частного сектора, выявление водителей, которые выбрасывают мусор из автомобилей и так далее. Была разработана листовка акции, слоганом которой стали слова: «Бросая мусор, не забудьте хрюкнуть!». Такие листовки во время рейдов вручали на память каждому нарушителю законодательства о чистоте и благоустройстве.
 
Параллельно с антимусорными рейдами в Большом Подольске проводилось информирование граждан, проживающих в частном секторе, членов садовых товариществ о необходимости заключать договоры на вывоз твердых коммунальных отходов. В проверках участвовали сотрудники комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации, начальники территориальных отделов, территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора Московской области, представители правоохранительных органов — полиции и ГИБДД.
 
Всего с 11 августа по 31 октября в рамках антимусорных рейдов #свиньЯ проведено 117 рейдовых мероприятий по профилактике правонарушений, по несанкционированному размещению отходов. Заключено более 1300 договоров на вывоз мусора. Разъяснительная работа проведена с 4611 нарушителями, пресечено 38 фактов выброса крупногабаритного мусора.
 
Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
 
Фото из архива пресс-службы

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

22 ноября
22 ноября
21 ноября
21 ноября
21 ноября
21 ноября
21 ноября
20 ноября
16 ноября
16 ноября
  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий