01|11|2017
12:39

Госжилинспекция помогла жителям Подольска вернуть более 500 тысяч рублей, переплаченных за коммунальные услуги.

Управляющая компания «МУЖРП №9 г.о. Подольска»  отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области о возврате 522 тысяч 910 рублей  собственникам и нанимателям  жилых помещений в многоквартирных домах за коммунальные услуги, потребляемые на общедомовые нужды. Также управлявшая организация была оштрафована на 100 тысяч рублей мировым судом за несвоевременное  исполнение предписания о перерасчете», – сообщил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.
 
Муниципальная управляющая организация «МУЖРП №9 г.о. Подольска» производила расчёт платы за  горячее, холодное водоснабжение и электричество, потребляемые на общедомовые нужды в нарушение, утвержденного Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области распоряжения 200-РВ от 20.10.2016 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды на территории Московской области».
 
После проведения документарной проверки в адрес УК было выдано предписание о корректировке начисления платы за коммунальные услуги по ОДН собственникам и нанимателям  многоквартирных домов в Подольске, находящихся в управлении данной УК. Тем не менее, после выданного предписание УК его не исполнила в установленный срок, за что и была оштрафована через мировой суд.
 
«Контрольная проверка зафиксировала произведенный перерасчёт для всех жителей 62 многоквартирных домов, находящихся в управлении «МУЖРП №9 г.о. Подольска». Сумма возврата денежных средств составила 522 тысяч 910 рублей  и отражена в платежных квитанциях», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
 
 

Источник: ГУ «Государственная жилищная инспекция Московской области»

  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий