13|10|2017
15:13

Подольские троллейбусы могут остаться без электроэнергии из-за долгов

В связи с образованием крупной просроченной задолженности за потреблённую электроэнергию со стороны МУП «Подольский троллейбус» и отсутствием мер по её урегулированию 13 октября 2017 года ПАО «Мосэнергосбыт» вынуждено инициировать введение режима ограничения энергоснабжения объектов предприятия, в связи с чем возможны нарушения в работе троллейбусного парка г. Подольск.
 
Задолженность МУП «Подольский троллейбус» сформировалась за период июнь-сентябрь 2017 года и на сегодняшний день составляет более 4 млн рублей. О сложившейся ситуации неоднократно информировалась администрация г.о. Подольск, однако каких-либо мер по её урегулированию до настоящего момента предпринято не было.
 
В этой связи ранее в отношении объектов должника уже был введён режим частичного ограничения энергоснабжения на 50%, который действует до настоящего времени. Однако, к сожалению, ситуация так и не изменилась.
 
В условиях сохраняющегося роста задолженности за потреблённую электроэнергию и в целях недопущения её дальнейшего увеличения ПАО «Мосэнергосбыт» вынуждено пойти на крайних шаг и инициировать введение режима полного ограничения энергоснабжения МУП «Подольский троллейбус» 13 октября 2017 года. Начало отключений силами сетевой организации запланировано с 12:00. Энергоснабжение объектов МУП «Подольский троллейбус» возобновится только после полной оплаты задолженности.
 
О запланированном ограничении должник в установленном законом порядке был проинформирован 2 октября 2017 года. Также была поставлена в известность администрация г.о. Подольск. Каких-либо шагов по урегулированию задолженности и предотвращению полного ограничения энергоснабжения троллейбусного парка до настоящего момента не предпринято.
 
Принимая во внимание возможные последствия инициируемого ограничения энергоснабжения объектов МУП «Подольский троллейбус», ПАО «Мосэнергосбыт» заранее приносит извинения жителям и гостям Подольска за возможные неудобства и искренне рассчитывает, что администрация г.о. Подольск приложит все усилия для скорейшего урегулирования ситуации.
 
 
Мосэнергосбыт
 
Фото из открытых источников
  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий