13|10|2017
11:03

Минэкологии потребовало от подольских коммунальщиков прекратить загрязнение трех рек

Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности МУП «Водоканал» городского округа Подольск, которое эксплуатирует очистные сооружения в селе Сынково. Расследование проведено по просьбе сельчан, сообщивших в минэкологии о том, что коммунальщики загрязняют реку Рогожка.
 
Проверка показала, что с объекта в реку сбрасываются сточные воды с превышением ПДК загрязняющих веществ. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, при лабораторном анализе проб стоков установлены повышенные концентрации нескольких веществ, в том числе поверхностно-активных. Глава минэкологии подчеркнул, что ситуация усугубляется тем, что Рогожка является притоком реки Рожайка, которая, в свою очередь, впадает в Пахру, так что риску загрязнения подвержены сразу три водных объекта.
 
За нарушения природоохранного законодательства предприятие было оштрафовано и получило предписание довести качество сточных вод до нормативных показателей. Исполнение предписания находится на контроле инспекторов эконадзора.
 
 
Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области
  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий