12|10|2017
10:10

В Подольске прошла встреча с представителями управления по контролю за оборотом наркотиков областного ГУ МВД

Ежегодно в России 70 тысяч человек умирает от наркотиков. Каждый день более 200 наших соотечественников подсаживается на смертельную зависимость. Страшные цифры, но они могут быть еще больше, если закрывать глаза на масштабы проблемы. С целью привлечь общественность к делу борьбы с распространением наркотических веществ в наш город приехали представители управления по контролю за оборотом наркотиков областного ГУ МВД.
 
В Подольск руководство областного наркоконтроля приехало не случайно. Как и в любом крупном городе, проблема с распространением наркотиков стоит у нас довольно остро. «Ряд крупных задержаний в нашем муниципальном образовании уже был. По итогам полугодия, изъяли 600 грамм амфетамина и ликвидировали ряд подпольных нарколабораторий», — рассказал начальник Управления по общественной безопасности администрации Городского округа Подольск Андрей Крючков.
 
Специалисты уверяют: эффективно бороться с наркопреступностью можно только с помощью населения. На встречу приглашены представители образовательных и медицинских учреждений, управляющих компаний, общественных организаций. К ним обращен призыв о содействии. «Мы должны знать, если у нас где-то есть нарколаборатории или наркопритоны. Только общими усилиями можно победить это зло», — сказал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по МО Роберт Адамян.
 
Как понять, что в соседней квартире устроили подпольную нарколабораторию? На это укажет химический запах, постоянно горящий свет, скрытность хозяев и еще ряд признаков. Куда лучше обращаться? Непосредственно в областной наркоконтроль по телефону 613-19-47. Можно ли сохранить анонимность при звонке? Да, но в любом случае, если вы сообщили о преступлении, связанном с наркотиками, ваше имя останется в секрете.
 
Эту и другую информацию довели до собравшихся профессиональные борцы с наркотическим злом. Из зала звучали не только вопросы, но и предложения. Например, вернуть принудительное лечение наркоманов, или сделать открытыми для родителей результаты тестирования в школах. Но это уже компетенция властей. А вот не быть равнодушным к творящемуся рядом — это может каждый из нас.
 
 
Источник: сайт Телекомпании Кварц
 
Фото: Кирилла Шутилина

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

16 октября
13 октября
13 октября
13 октября
13 октября
12 октября
12 октября
12 октября
11 октября
11 октября
  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий