21|09|2017
14:35

Госжилинспекция помогла жителям 33 многоквартирных домов из Подольска вернуть переплаченные деньги на ОДН

 
Госжилинспекция Московской области провела документарную проверку в отношении подольской управляющей компании ООО «ОАО Дубровицы», в результате чего был установлен ошибочный порядок начислений по холодному, горячему водоснабжению и электричеству, потребляемых на общедомовые нужды», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
 
По словам Вадима Сокова, нарушения правил по начислению на ОДН, допускаемых управляющими организациями, выявляются государственными жилищными инспекторами на всей территории Московской  области.
 
«Такие ошибки не должны допускаться. По теме правильности проведения расчетов платы за коммунальные услуги мы проводим для сотрудников УК обучающие семинары. Состоялось 3 таких семинара. В данном же случае, управляющая организация применила правила расчетов, которые утратили свою законную силу и не учитывала новый утвержденный Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области распоряжения от 20.10.2016 №200-РВ «Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды) на территории Московской области».
 
 
После проведения документарной проверки в адрес управляющей компании ООО «ОАО Дубровицы» выдано предписание о перерасчете платы по ОДН всем собственникам 33 домов,  находящихся в управлении данной организации в городском округе Подольск.
 

Источник: ГУ «Государственная жилищная инспекция Московской области»

 
  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий