31|08|2017
10:16

В Подольске члены Общественной палаты провели встречу с руководством подольской школы № 27

В среду, 30 августа, состоялась встреча членов Общественной палаты Городского округа Подольск с директором подольской школы № 27 Л.Ю. Пановой. Напомним, что решение о проведении встречи было принято на совещании в администрации округа 16 августа. Тогда в нем приняли участие председатель комитета по образованию администрации Н.В. Фролова, заместитель председателя комитета Г.М. Киселева, заместитель председателя Общественной палаты округа Т.А. Кондратьева, представители Управляющего совета школы. Участники совещания обсудили тему возможного переезда вечерней школы, расположенной на ул. Свердлова в Подольске, в общеобразовательную школу № 27, расположенную на ул. Профсоюзной в микрорайоне Силикатная. Заместитель главы администрации по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике И.В. Бабакова сообщила присутствующим, что главой Городского округа Подольск Н.И. Пестовым вариант перевода вечерней школы в общеобразовательную школу № 27 отклонен.

Но при этом на совещании был озвучен ряд вопросов, которые члены Управляющего совета в преддверии нового учебного года адресовали руководству школы № 27. Вопросы касались укомплектованности педагогического коллектива кадрами, использования хоккейной коробки на территории школы для занятий физкультурой, а также внеурочной деятельности учащихся.

На встрече 30 августа все эти вопросы члены Общественной палаты задали директору школы. На заседании присутствовали заместитель председателя Общественной палаты Т.А. Кондратьева, председатель комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления и делам общественных объединений А.А. Стрелков, председатель комиссии по качеству жизни граждан, социальной политике и здравоохранению О.В. Лебедева, председатель комиссии по открытости власти, общественному контролю и противодействию коррупции  Р.Ш. Мухамеджанов, член палаты О.О. Сухарева. Представители Управляющего совета, озвучившие 16 августа вышеуказанные вопросы, на встречу не пришли, хотя были приглашены заранее.

Как стало известно из беседы с директором школы, большая работа проводилась и проводится по укомплектованию педагогического коллектива необходимыми кадрами. Основное внимание было уделено начальной школе, с 1 сентября здесь будут трудиться 6 новых учителей. Также в новом учебном году на работу в школу придут учителя истории, физкультуры, изобразительного искусства, технологии, педагог-психолог.

Работа хоккейной коробки, расположенной на территории школы, осуществляется по расписанию, здесь в том числе проводит занятия любительский хоккейный клуб «Десна». Общественники рекомендовали руководству школы установить у коробки информационный щит с расписанием, чтобы дети и родители знали, в какой момент можно пройти в нее беспрепятственно.

Внеурочная деятельность школьников является требованием современного Федерального государственного образовательного стандарта, и данной работе в школе уделяется серьезное внимание. Как рассказала Людмила Юрьевна, в школе № 27 ребята могут заниматься в изостудии, в танцевальном кружке, в кружке художественного творчества, а также волейболом, различными видами физической культуры, шахматами и шашками.

В ходе встречи были рассмотрены другие вопросы, касающиеся работы школы, в том числе взаимодействия руководства образовательного учреждения и Управляющего совета. При этом А.А. Стрелков отметил следующее:

— Родители являются непосредственными участниками образовательного процесса детей. Очень важно, чтобы родители понимали, по каким нормам российского законодательства этот процесс ведется, как функционирует образовательное учреждение, в том числе — за счет каких финансовых средств. Очень хочется, чтобы руководство школы проводило разъяснительную работу, повышая правовую грамотность Управляющего совета школы.

По итогам заседания в школе № 27 Общественная палата разработает ряд рекомендаций, об этом сообщила Т.А. Кондратьева:

— В основном, все вопросы возникли из-за отсутствия информированности Управляющего совета. Мы рекомендуем и этому важному коллегиальному органу, и руководству школы работать сообща, решать вместе все вопросы. Члены Управляющего совета должны быть активнее, чаще обращаться за разъяснениями к директору. Общественная палата в свою очередь обобщит мнения присутствующих активистов и внесет ряд рекомендаций по результатам проведенных встреч.

 

Источник: Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Фото Татьяны Пятовской

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

22 ноября
22 ноября
22 ноября
22 ноября
21 ноября
21 ноября
21 ноября
21 ноября
21 ноября
20 ноября
  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий