30|08|2017
10:12

УК из Подольска вернула жителям более 350 тысяч рублей, переплаченных за коммунальные услуги

«Управляющая организация из городского округа Подольск ООО «Центр ЖКУ» отчиталась перед Госжилинспекцией о возврате 355 тысяч 393 рублей  собственникам и нанимателям 34 многоквартирных домов, находящихся в управлении данной УК», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

«ООО «Центр ЖКУ» производила расчёты платы за горячее и холодное водоснабжение, электричество, потребляемые на общедомовые нужды с нарушением утвержденного Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области распоряжения 200-РВ от 20.10.2016 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды) на территории Московской области».

По итогам проверки  в адрес  управляющей организации было выдано предписание о корректировке начисления платы за коммунальные услуги по ОДН собственникам и нанимателям более чем в 30 многоквартирных домах. Тем не менее, сразу после выданного предписания  управляющая  компания его не исполнила. Вследствие чего была оштрафована мировым судом на 100 тысяч рублей за неисполнение.

 «После солидного штрафа перерасчёт всем жителям  многоквартирных домов, находящихся в управлении «Центр ЖКУ»»  произведен в полном объёме и отражен в платежных квитанциях», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Источник: ГУ «Государственная жилищная инспекция Московской области»

 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

22 ноября
14 ноября
09 ноября
09 ноября
08 ноября
27 октября
18 октября
18 октября
17 октября
16 октября
  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий