28|08|2017
14:45

Более 20 тысяч гостей посетили фестиваль народного творчества «Славянское подворье–2017»

Более 20 тысяч  гостей побывали 27 августа на августовском фестивале народного творчества «Славянское подворье», который проходил на Певческом поле поселка Дубровицы. Для участия в фестивале приехали 45 творческих коллективов из более чем 13 городов Подмосковья, передававшие друг другу словно эстафетную палочку танцевальные и песенные номера. Всего зрители увидели около 140 самых разных выступлений, а также 7 видеоклипов о фестивале. Тепло было встречено выступление  Государственного академического хора русской песни под руководством А. Азарова, коллективов Московской областной филармонии  «Русские узоры», «Гусляры России», «Садко».

Вокруг главной сцены праздника на огромном поле разместились разноцветные палатки коробейников, съехавшихся в этот день из десятков городов, посёлков и деревень Центральной России. Чем только здесь не торговали народные умельцы: украшениями из бисера, дерева, металла, кожи, поделками из стекла, керамики, самодельными тряпичными куклами, глиняными, текстильными, валяными изделиями, банными принадлежностями и т.д. Народные умельцы демонстрировали гончарное искусство, лоскутное шитьё, витязи в древних латах размахивали старинными мечами и копьями, словно отражая натиск врагов Руси.

Но первыми при входе на «Славянское подворье-2017»  гостей праздника встречали крестьянско-фермерские хозяйства Большого Подольска. Среди них Головной центр воспроизводства крупного рогатого скота, ООО «АПК «Никулино, ООО «Агроферма», конный клуб «Фаворит» и другие, демонстрировавшие всё, чем богата земля Подольская: птицей, кроликами, лошадьми, а также сельскохозяйственными продуктами. Пройдя дальше, можно было попасть в подворья учреждений культуры Городского округа Подольск. Причем, в создании каждого — масса творческих креативных идей, яркие экспозиции с использованием самых разных материалов, но все только об одном — об урожайной осени 2017 года. Вместе с гостями из Правительства Московской области и руководителями администрации выставки «Славянского подворья» осмотрел глава Городского округа Подольск Н.И. Пестов. Почетным гостям дарили сувениры, угощали чаем и пирогами, в ответ звучали благодарности за такой по-домашнему теплый праздник. Радость, присущую фестивалю, особо отметила министр культуры Московской области Оксана Косарева:

— На фестивале «Славянское подворье» очень хочется надеть народный костюм и пуститься в пляс по этому замечательному Певческому полю, которое уже в девятый раз принимает это замечательное мероприятие народной культуры, помогающее сохранять и развивать традиции народного творчества. И видя сколько здесь присутствует сегодня гостей и детей, я спокойна за народное творчество. Уверена, что оно будет развиваться, у него очень хорошие перспективы и будущее. Потому что только сохраняя традиции, помня о нашем прошлом, мы сможем идти вперед! 

Фестиваль «Славянское подворье» за несколько лет приобрел свои яркие и неповторимые черты, с каждым годом его границы расширяются, он приобретает все больше друзей и желающих приобщиться к такому веселому разнообразию. Об этом сказал и глава округа Николай Пестов:

— Фестиваль «Славянское подворье» — это большое культурное событие. Фестиваль не случайно завоевал популярность. Он проходит широко, ярко, с хорошей погодой, среди природы. Здесь не только подольчане — здесь наши гости из муниципальных образований Московской области и соседних областей. Думаю, что «Славянскому подворью» — жить, в следующем году это будет 10-й фестиваль. Спасибо всем, кто принял участие в организации, кто сердцем был  с нами на Певческом поле в Дубровицах Городского округа Подольск.

Завершился фестиваль «Славянское подворье-2017» также ставшим традиционным праздничным фейерверком.

 

Источник: Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

21 ноября
15 ноября
14 ноября
09 ноября
07 ноября
02 ноября
01 ноября
31 октября
17 октября
11 октября
  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий