17|08|2017
13:42

Управляющие компании Подольска оштрафованы на сумму более 1 млн рублей

Администрация городского округа Подольск отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области о возобновлении работы всех котельных муниципального образования.

«На сегодняшний день исправно работают все котельные, кроме одной. Ее работа приостановлена согласно плану на время проведения профилактических работ», ‑ уточнил Руководитель подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков.

На протяжении последнего месяца жилищными инспекторами территориального отдела проводились внеплановые проверки по вопросам отключения ГВС. О том, что услуга горячего водоснабжения не была предоставлена вовремя после истечения законного срока плановых профилактических отключений, в Госжилинспекции узнали по многочисленным обращениям жителей, поступавшим, в том числе, и в сети Интернет.

По результатам проверок,  проведенных государственными жилищными инспекторами, было установлено, что горячая вода в многоквартирных домах Подольска отсутствует в связи с увеличением объема проведения технических работ, а также нарушением порядка расчетов за поставленные коммунальные ресурсы с ресурсоснабжающими организациями, и, как следствие, по причине образовавшейся задолженности крупных размеров за поставленную тепловую энергию.

В рамках лицензионного контроля в Подольске Госжилинспекцией проведены проверки в отношении управляющих организаций на предмет расчетов с ресурсоснабжающими организациями за поставленные ресурсы. По результатам проведенных проверок выявлены нарушения порядка оплаты нескольких управляющих организаций за поставку коммунальных ресурсов, что является несоблюдением требований, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 N 416 "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами".

На сегодняшний день в отношении  управляющих организаций ООО «Центр ЖКУ», ООО «СпецКоммунПроект», ООО «Жилсервис», ООО «Жилсервис Плюс», ООО «ПИК-Комфорт», ООО «Эк-Текс» и их должностных лиц (директоров) возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. В том числе, ООО «Центр ЖКУ», ООО «СпецКоммунПроект», ООО «Жилсервис», ООО «Жилсервис Плюс» признаны виновными по суду. Им назначены штрафы на общую сумму 1 125 000 рублей.

Административные дела в отношении ООО «ПИК-Комфорт» и ООО «Эк-Текс» в настоящее время находятся на рассмотрении мировых судей. Им также грозят административные штрафы размером в 250 тысяч рублей.

«Органам государственной власти и надзорным органам пришлось подойти к решению проблемы возобновления подачи горячей воды в Подольске комплексно: по результатам проверок сотрудниками Госжилинспекции были направлены письма в Администрацию городского округа и в городскую прокуратуру. Объединив усилия с местными властями, мы добились возобновления подачи горячей воды в квартиры жителей Подольска. На сегодняшний день все ранее отключенные котельные функционирует в штатном режиме. Коммунальная услуга «горячее водоснабжение» предоставляется жителям в полном объеме. За не предоставленную коммунальную услугу управляющим организациям предписано провести  перерасчет», - сообщил Вадим Соков.

Вместе с тем в настоящее время в отношении управляющих организаций МУЖРП-1, ООО «СпецКоммунПроект», МУП «УК «Лаговское», ЖСК «Шепчинки», ООО «ЖЭУ «Подольский ДСК», МУП «УК «Стрелковское», ООО «Август ЖКХ», ООО «Акцент» и МУП г.о. Подольск «ДЕЗ», осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на территории городского округа Подольск, Госжилинспекцией также ведутся проверки в рамках лицензионного контроля и жилищного надзора.

По результатам инспекционных проверок в отношении УК и их должностных лиц будут приняты исчерпывающие меры административного воздействия, а также при обнаружении признаков состава преступления материалы проверок в порядке, установленном ст. 144, 145 УПК РФ, будут направлены в правоохранительные органы для принятия мер в рамках своих полномочий.

Источник: ГУ "Госжилинспекция Московской области"

  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий