10|08|2017
16:11

В мировые суды отправлены 42 дела на управляющие компании Подольска

Государственная жилищная инспекция Московской области отправила в мировые суды 42 админдела, которые были заведены на управляющие компании Подольска. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Глава Госжилинспекции Вадим Соков объяснил, что основанием для возбуждения дел стало непредставление сведений о поступлении взносов на капитальный ремонт и остатках на специальных счетах.

«Шесть протоколов (по количеству управляемых домов со спецсчетами) составлены на ТСЖ «Шепчинки», еще 5 – на ООО «ЖЭУ «Подольский ДСК». На остальные товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы заведено по одному административному делу», – уточнили в ведомстве.

«Фонд капитального ремонта дома может формироваться на счете регионального оператора (так называемый «общий котел»). В этом случае дом будут ремонтировать, когда подойдет его очередь в областной программе капремонта. Но собственники могут провести общее собрание и открыть специальный счет. Тогда деньги будут копиться конкретно на их дом. Но при этом у владельца счета возникает обязанность отчитываться перед Госжилинспекцией о его состоянии. Потому что, если средства собираются в недостаточном размере – законодательство требует формировать фонд капремонта такого дома на счете регоператора», – процитировали в ведомстве слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Фото: ГУ "Госжилинспекция Московской области"

  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий