10|08|2017
15:36

С начала года около 200 безработных Подольска получили бесплатное допобразование

По данным пресс-службы первого заместителя председателя Правительства Московской области Ольги Забраловой, в 2017 году более 41 тысячи человек нашли работу с помощью подмосковной службы занятости. И в основном за счёт профобучения и дополнительного профобразования.

Как сообщила директор Подольского центра занятости населения Ольга Новосёлова, эта услуга пользуется наибольшим спросом у безработных. С начала 2017 года Подольским центром занятости 187 безработных граждан, что на 19 человек больше чем в 2016 году, направлены на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по профессиям: оператор котельной, водитель погрузчика, электромонтер, электрогазосварщик. На эти профессии граждане, как правило, трудоустраиваются уже в процессе обучения. Популярны среди безработных также программы по обучению профессиям парикмахера, секретаря, портного, мастера по маникюру, бухгалтерского и кадрового учета,  автоматизации складского учета и т.д. Переобучение позволяет людям трудоустраиваться в сферы логистики, складирования, ведения учета в торговле, ЖКХ.  Всего более 90% безработных находят работу в течение трех месяцев после обучения.

Обучение по направлению службы занятости – бесплатная государственная услуга, средняя продолжительность которой составляет 1,5 месяца, средняя стоимость обучения каждого безработного обходится в 12 853 рубля. До конца 2017 года планируется направить на обучение еще 39 безработных граждан. Контракты с образовательными организациями уже заключены.

Источник: Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Фото: Подольский центр занятости

  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий