09|08|2017
13:12

УК из Подольска вернула жильцам 25 многоквартирных домов около 835 тысяч рублей

Госжилинспекция Московской области проверили ООО «ЖЭУ «Подольский ДСК» на начисление платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По материалам Госжилинпспекция, УК проводила начисления, не соответствующее нормативам с января текущего года и по настоящее время. Такие расчеты были проведены в отношении всех многоквартирных домов, находящих под управлением этой компании.

«К сожалению не все УК добросовестно подходят к вопросу начисления платы за общедомовые жилищно-коммунальные услуги. В управлении ООО «ЖЭУ «Подольский ДСК» на данный момент находится 25 многоквартирных домов. Госжилинспекция Московской области выдала предписание о выверке и корректировке начисленной платы на ОДН по электроэнергии, горячему и холодному водоснабжению по всем из них, и будет тщательно следить за соблюдением жилищного законодательства, в том числе, контролировать верность начислений платы за ЖКУ в соответствии с пунктом 29 Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491», – привела в ведомстве слова руководителя надзорного органа Вадим Соков.

Как уточнили в Госжилинспекции, перерасчет собственникам 25 многоквартирных домов компания произвела в размере 834 тысячи 349 рублей.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

29 ноября
27 ноября
22 ноября
14 ноября
09 ноября
09 ноября
08 ноября
27 октября
18 октября
18 октября
  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий