08|08|2017
16:48

В Подольске поставили задачу: сдать проблемные объекты в 2018 году

Пресс-конференция, приуроченная ко Дню строителя, который в нашей стране будет отмечаться 13 августа, состоялась в администрации Городского округа Подольск во вторник. С представителями средств массовой информации пообщались заместитель главы администрации по строительному комплексу Петр Гапонов и председатель комитета по строительству и архитектуре Сергей Цаплинский.

В самом начале Петр Владимирович коротко рассказал об итогах работы отрасли в Большом Подольске в 2016-2017 годах и познакомил журналистов с некоторыми цифрами.

— После объединения трех территорий — Подольска, Климовска и Подольского района — в один Городской округ основные его показатели таковы: 34 тысячи гектара земли, около 321 тысячи жителей, жилищный фонд составляет 9,3 миллиона кв. м. При этом под многоквартирными домами находится 82% территории. По вводу жилья, которое было построено в 2016 году, Городской округ Подольск занимает 18 место в Московской области. Было введено 110 тысяч кв. м жилья в многоквартирных домах, — сказал П.В. Гапонов.

Он также отметил, что в целом в течение года большая работа проводилась по формированию и подготовке генерального плана Городского округа Подольск. Это серьезный труд специалистов комитета по строительству и архитектуре, Главного архитектурного управления Московской области, многих смежных ведомств и министерств. В первой половине 2017 года были проведены публичные слушания по правилам землепользования и застройки, сейчас идет подготовка к проведению публичных слушаний во всех микрорайонах и поселениях Городского округа Подольск с целью формирования и утверждения генерального плана муниципального образования. Петр Гапонов подчеркнул, что обсуждения ведутся очень активно, в профильную структуру администрации уже направлено порядка трех тысяч замечаний от граждан и юридических лиц, все замечания учтены, сформированы в отдельный документ, каждое было рассмотрено и направлено в Главархитектуру области. Утвержденные изменения будут внесены в генеральный план.

Важный вопрос на данный момент — расселение ветхого и аварийного фонда и исполнение договоров развития застроенных территорий, а также завершение строительства проблемных объектов.

— У нас есть пять серьезных проблемных объектов — это фонд «Статус» с двумя площадками на ул. Шаталова и на Красногвардейском бульваре, это строительство в поселке Быково, которое в рамках договора ведет ПДСК, это объекты в микрорайоне Климовск — на ул. Серпуховской, дом 7, строительство которого ведет компания «Премьер Инвест», и строительство домов № 41 и 43 на ул. Школьной компанией «Жилсоцстрой», — сказал П.В. Гапонов. —  Работа с застройщиками ведется постоянно, наша задача сдать дома в эксплуатацию в 2018 году.

Источник: Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Фото предоставлено комитетом по строительству и архитектуре администрации

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

13 декабря
08 декабря
07 декабря
27 ноября
22 ноября
22 ноября
22 ноября
22 ноября
21 ноября
21 ноября
  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий