13|07|2017
21:22

Образцовый коллектив музыкального театра «Яхонт» вышел на мировой уровень

В период с 19 по 24 июня 2017 года в Швейцарии в отделении ООН в Женеве, состоялась Международная конференция «Education#inFocus», где среди представителей 23 стран мира в качестве спикера от Российской делегации с докладом «Фольклорные традиции в современном мире» выступил руководитель фольклорного театра «Яхонт» (создан на базе МУК КДЦ «Южный») и музыкально-драматического театра «Балаган»  С.В. Антонов. Он также представил новый музыкальный спектакль «Двенадцать» (музыка и либретто композитора В.С. Дашкевич). По мнению участников конференции, данный коллектив является уникальным, он вызвал большой интерес у руководителей НКО, прессы и бизнеса.
 
Сергею Антонову был вручён сертификат участника конференции и специальная статуэтка, за проявленную инициативу и проведение мастер-класса с участниками конференции, ведь интерес мирового сообщества к развитию  народного творчества в России растет.
 
У руководителя и коллектива фольклорного театра «Яхонт» появилась возможность принять участие в следующей конференции ООН, а также в международных фестивалях — конкурсах в Чехии, Германии, Австрии, Болгарии и Франции. В планах открытие международной театральной лаборатории для подростков и руководителей театров, где они смогут получать  знания от педагогов профильных вузов, представлять свои театральные наработки на международной арене.
 
Напомним, театр «Яхонт» был основан 10 лет назад, в сентябре 2006 года. Его участники — дети от 6 и до 18 лет. Профессиональный уровень театральной труппы  очень высокий, ребят обучают вокалу, сценическому движению, сценической речи, хореографии педагоги  Государственного института театрального искусства и Государственного музыкального колледжа им. Гнесиных, который  кстати, окончил и С.В. Антонов, играющий практически на всех музыкальных инструментах – старинных и современных. Мастерство артистов подольского фольклорного театра «Яхонт» признано на всероссийском и международном уровнях, театром поставлено 4 спектакля в жанре Folk Fusion (фольклорное слияние). Как отмечает С.В. Антонов: «Чтобы научить нашу молодёжь любить русскую народную песню, музыку, традиции, ей надо преподносить  это на понятном для неё языке. Вот это важно!».
 
Источник: администрация г. о. Подольск
  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий