03|07|2017
17:41

В Дубровицах прошел музыкальный фестиваль «Музыка лета»

Организаторами его стали комитет по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск и региональное общественное движение «Вольница» «За содействие развития спорта». Как рассказал вице-президент «Вольницы» Максим Круглов, подобный фестиваль данное общественное движение организует уже третий раз, и год от года он становится все популярнее.

— По самым скромным подсчетам нынешнюю «Музыку лета» за два дня посетили около 5 тысяч подольчан и гостей округа, — рассказал Максим Круглов. — В один из красивейших уголков Большого Подольска – на Певческое поле усадьбы Дубровицы, где сливаются Пахра и Десна – всех их привело одно желание — посмотреть и послушать яркий, самобытный, непринуждённый и  незабываемый фейерверк песен и танцев, костюмированных и пиротехнических шоу. В фестивале приняли участие лучшие музыкальные коллективы страны: «Калевала», «Калинов мост», «Тролль гнет ель» и Нейромонах Феофан… Всего 37 групп, объединяющих более 250 артистов из Ярославля, Рыбинска, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Саранска, Саратова, Ульяновска и других городов. Стиль «фолк» сегодня — один из самых  популярных у молодёжи.

На Певческом поле был развёрнут городок старинных русских аттракционов «Закрутиха» с каруселями, качелями, ходулями, прогулками по бревнам и колесом обозрения. Работали аниматорская площадка для детей, надувные батуты, плетение кос, роспись мехенди, аквагрим, фотозона. Одна из  организаторов фестиваля Яна Кочеткова проводила мастер-классы по рукоделию, которым сегодня занимаются многие подольчане разных возрастов. Не пустовал в эти дни и большой фудкорт на 100-150 посадочных мест. В меню были блюда национальной русской кухни. Было ярко, шумно, интересно и многолюдно. А это значит, что фестиваль прошёл успешно.

 

Источник: Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Фото: организаторы фестиваля

  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий