03|07|2017
13:38

Подольск встретил XIV традиционный турнир по конкуру на Кубок памяти А.В. Никулина

На базе конно-спортивного комплекса «Фаворит» в выходные дни прошли традиционные соревнования по конкуру и выездке среди представителей данного вида спорта Московской, Калужской, Тульской, Рязанской и Ярославской областей.

Турнир был посвящен памяти первого всенародного избранного главы города Подольска А.В. Никулина, который поддержал инициативу подольских конников, и в 1995 году на базе конно-спортивного комплекса «Фаворит» была создана муниципальная школа верховой езды. Это было первое в России государственно-частное партнерство. Сегодня подольская школа по конному спорту носит статус школы олимпийского резерва. На соревнованиях по конкуру в воскресенье наряду с опытными всадниками — участниками международных турниров, выступили дети — воспитанники подольской муниципальной школы верховой езды, а также спортсмены-любители. Перед началом соревнований прошел конный парад под командованием мастера спорта Александра Грибахо.

На торжественной церемонии открытия присутствовали жена А.В. Никулина Г.С. Никулина, глава Городского округа Подольск Н.И. Пестов, депутат Мособлдумы П.И. Максимович, активисты общественных организаций, представители депутатского корпуса, гости турнира.

Чести принять торжественный парад был удостоен глава Городского округа Подольск Н.И. Пестов. В своем приветственном слове Николай Игоревич вспомнил о достижениях и заслугах первого мэра города Подольска: «Турнир проходит в канун восьмидесятилетия со дня рождения Александра Васильевича. Сложные — девяностые — годы достались ему для того, чтобы удержать  Подольск на плаву, обеспечить его развитие и, сохранив стабильность, заложить основы для серьезного сегодняшнего социально-экономического развития. Многие объекты, которые появились тогда в Подольске вопреки непростой экономической ситуации, продолжают служить людям и сегодня: мост через Пахру, реконструированная улица Кирова, троллейбусное движение, новые объекты благоустройства, социальной сферы и эта детско-юношеская спортивная школа «Фаворит», которая сегодня вновь собирает людей, небезразличных к судьбе Подольска, которые с уважением относятся к памяти Александра Васильевича Никулина. Многими муниципальными наградами отмечена яркая жизнь этого удивительного человека. Ему присвоено звание Почетного жителя Московской области. Сегодня наше участие в этих соревнованиях служит идее преемственности и сохранения традиций на территории Большого Подольска».

Со словами благодарности к организаторам, гостям и участникам турнира обратилась жена А.В. Никулина Галина Сергеевна: «Благодарю всех, кто сегодня пришел, чтобы вспомнить о нашем любимом Александре Васильевиче. Уже четырнадцать лет, как его нет с нами. Наша семья с каждым годом все больше скорбит об утрате такого прекрасного человека – отца и руководителя. Человека, который отличался необыкновенной добротой, любовью к людям. Многие помнят его именно за эти качества. Он всю жизнь посвятил заботе о подольчанах».

Как рассказал директор КСК «Фаворит» С.В. Головатюк, в турнире приняли участие 150 спортсменов, из них 90 — из Подольска. В воскресенье прошли соревнования на маршрутах по высоте 100-110 сантиметров — на чистоту и резвость, 120 сантиметров — классический с перепрыжкой, соревнование по прыжкам в высоту на мощность, 80 сантиметров по возрастающей сложности с джокером – костюмированный, 60 сантиметров — на чистоту и резвость.

По результатам первого дня в номинации «Экви1» в зачете «любители» победила Юлиса Красильникова (КСК «Толстая лошадь», Подмосковье), второе место у Ксении Васильевой (КСК «Сокорос», Москва), а третье – у Елены Яблонских (КСК «Толстая лошадь», Подмосковье). В общем зачете победила Александра Игуменова из Москвы, второе место – у Екатерины Никитиной из конного клуба «Ника». Также в числе победителей и призеров: Яна Мотякина, Дарья Мартьянова, Никита Маслов, Вероника Гришина, Елизавета Акимкина и др. Напомним, что общий призовой фонд турнира за два дня составил 500 тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Фото Кирилла Шутилина

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

22 ноября
22 ноября
21 ноября
21 ноября
21 ноября
21 ноября
21 ноября
21 ноября
21 ноября
21 ноября
  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий