13|06|2017
07:37

Строители Южного обхода Подольска укладывают последний асфальт на объекте

Строители-дорожники укладывают последние тонны асфальта на масштабном объекте «Южный обход Подольска» в Московской области.

Специалисты генподрядчика – Главного управления строительства дорог и аэродромов – восстановили дорогу от деревни Сергеевка до поселка Леспроект, которые административно входят в городской округ Подольск. Во время активной фазы строительства по этой дороге активно ездила тяжелая техника. И по проекту дорогу необходимо восстановить после окончания основной стройки. Осенью прошлого года по просьбам жителей дорогу Сергеевка – Леспроект отфрезеровали, и теперь, когда генподрядчик вывел основную часть техники из вахтового городка, дорожники уложили верхний асфальтобетонный слой. Осталось нанести дорожную разметку.

Пресс-секретарь Главного управления строительства дорог и аэродромов Геннадий Николаев рассказал, что в ближайшие дни асфальто-бетоноукладочная техника предприятия будет перевезена на кольцевую развязку у микрорайона Кузнечики Подольска. Здесь предстоит уложить верхний асфальтобетонный слой на отдельных участках развязки, а также на прилегающих местных проездах и на придомовой территории.

Напомним, что сквозное движение на Южном обходе Подольска губернатор Подмосковья Андрей Воробьев открыл 9 сентября 2016 года. Общая протяженность всей трассы составит 15,8 километра, в том числе 2,2 км – длина кольцевой развязки на ул. Кирова, 8,8 км – эстакады через железную дорогу, 4,8 км – протяженность реконструированного отрезка Старосимферопольского шоссе. Максимальная пропускная способность автодороги составит в перспективе 36,5 тысяч автомобилей в сутки.

Источник:  пресс-служба ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов»

РЕКЛАМА:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook