19|05|2017
12:41

«Витязь» сыграет против «Энергомаша» 21 мая в Подольске

Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан и гостей города на последний домашний в сезоне 2016/17. Нашей команде предстоит сыграть с прямым конкурентом – белгородским «Энергомашем».

21 мая, воскресенье, «Витязь» (Подольск) – «Энергомаш» (Белгород). Начало матча в 15:00. Вход бесплатный. Центральный стадион «Труд». Проезд: ул. Готвальда д.4 (ост. «Кинотеатр Родина» или ост. «Стадион Труд»). Не пропустите большой футбол – поддержите команду нашего города на главном стадионе Подольска!

Последний и решающий домашний матч

Результаты последних двух матчей предельно осложнили для «Витязя» борьбу за медали. И теперь нашей команде предстоит в борьбе с прямым конкурентом доказать, что она заслуживает занять призовое место.

Неделю назад жестокая реальность поставила «Энергомашу» подножку и резко уменьшила шансы белгородской команды на чемпионство. В ключевом матче сезона против «Торпедо» белгородцы были вынуждены играть полурезервным составом – целый ряд игроков выбыли из строя из-за травм и болезней. В составе на матч по сравнению с игрой прошлого тура произошло сразу семь изменений во всех линиях. Как итог – поражение 0:2.

Сейчас «Энергомаш» идет на третьей строчке, на одно очко отставая от «Авангарда» и «Торпедо». Но на самом деле шансы занять первое место по-прежнему велики, в последнем туре москвичам и курянам предстоит очная встреча. И если она завершится вничью, вероятность чего достаточно велика, белгородцы могут вырваться из засады и обойти и тех, и других.

Вопрос теперь в том, насколько «Энергомаш» восстановился от травм и болезней. Судя по последним новостям из Белгорода, проблем все еще много. В таких условиях и сохранить третье место для команды будет успехом. Для «Витязя» же наоборот эта ситуация значительно увеличивает шансы в борьбе за медали. Догнать пару лидеров будет непросто, а вот до бронзы дотянуться очень даже реально. Правда, параллельным курсом идет «Сатурн», который, конечно, тоже хочет попасть в тройку. И от нашей команды зависит уже не все. Но чтобы начать считать различные расклады, «Витязю» надо сначала победить в предстоящем матче.

Вообще «Энергомаш» – соперник для «Витязя» крайне неудобный. В прошлом сезоне, когда белгородская команда дебютировала во Второй лиге, матчи завершились со счетом 1:4 и 0:3 не в пользу нашей команды. Встреча первого круга также осталась за «Энергомашем» 2:0. Когда если не сейчас, в важнейшем матче сезона, против ослабленного соперника, прерывать такую неприятную серию.

Последние матчи «Витязя» получились яркими и интересными, хоть и не очень порадовали результатами. Домашняя часть сезона 2016/17 уже в любом случае сложилась для нашей команды успешной – «Витязь» занимает первое место по очкам, набранным на своем поле. И практически все команды из группы лидеров в Подольске уступали. Самое время одержать еще одну победу в решающем матче всего сезона.

 

Показатель

«Витязь»

«Энергомаш»

Последние пять матчей

Витязь 3:0 Авангард

Орел -/+ Витязь

Рязань 3:0 Витязь

Витязь 4:4 Арсенал-2

Витязь 3:3 Чертаново

Зенит 4:2 Энергомаш

Сатурн 0:0 Энергомаш

Энергомаш 3:1 Авангард

Энергомаш 2:1 Калуга

Торпедо 2:0 Энергомаш

Бомбардиры

Подымов (9), Юрьев (8)

Самойлов, Сергеев (8)

Гвардейцы (количество матчей)

Баев, Егурнев, Юрьев (21)

Самойлов, Калугин (22)

Самые грубые игроки

Чеминава (5 ЖК), Анисимов, Подымов (4 ЖК)

Сергеев, Белобаев (4 ЖК)

Чаще забивают

16-30, 76-89 (7 мячей)

16-30 (11 мячей)

Чаще пропускают

76-89 (8 мячей)

76-89 (4 мяча)

Александр Молчанов, пресс-атташе ФК «Витязь»

РЕКЛАМА:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook