18|05|2017
13:38

В Подольске созданы 6 мест отдыха у воды

На состоявшемся 17 мая оперативном совещании в администрации Городского округа Подольск был рассмотрен вопрос об обеспечении безопасности населения на водных объектах Городского округа Подольск и подготовке мест массового отдыха людей к купальному сезону.

Как доложил  председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству  Анатолий Гребенюк, купальный сезон на территории Большого Подольска определён с 1 июня до 31 августа 2017 года. Всего в Большом Подольске в этом сезоне будет шесть мест массового отдыха населения у воды: водоём «Южный», районы Беляево, городской больницы, городского парка и Берёзового проезда и на реке Петрица, вблизи парка «Дубрава» в микрорайоне Климовск, где обустроена новая комфортная зона отдыха. В прошлом году здесь было сделано уличное освещение, пешеходный тротуар, предусмотрены места для дежурства спасателей. В настоящее время обустраивается детская игровая и волейбольная площадки, дооборудуются кабины для переодевания и душа.

На всех шести официальных точках купания в местах массового отдыха населения у воды предусмотрено ежедневное дежурство спасателей,  которые смогут оказать первую медицинскую помощь. Спасательные посты будут обеспечены помещениями, плавательными средствами, необходимым оборудованием, медикаментами, устойчивой мобильной связью. По выходным дням на спасательных постах будет организовано дежурство медицинских сотрудников. На всех пляжах имеется громкая связь. Будет также организовано патрулирование нарядов полиции общественной безопасности и сотрудников патрульно-постовой службы.

Также Анатолий Гребенюк сообщил о планах благоустройства мест отдыха у воды на ближайшую перспективу. В этом году на территории микрорайона Львовский, вблизи деревни Лаговское, планируется оборудовать новое место — «Лаговский пруд». Здесь сделают освещение, обустроят детскую игровую и волейбольную площадки, с тем, чтобы в летнем сезоне следующего года на территории Большого Подольска появилось еще одно благоустроенное место отдыха у воды.

В летний период в плановом порядке будет осуществляться мониторинг несанкционированных мест купания на территории Городского округа Подольск.

Глава Городского округа Подольск Николай Пестов обратил особое внимание руководителей коммунальных служб на усиленный режим вывоза мусора из мест массового отдыха населения у воды в выходные дни.

Источник: администрация г.о. Подольск

Фото из открытых источников

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

13 декабря
08 декабря
07 декабря
27 ноября
22 ноября
22 ноября
22 ноября
22 ноября
21 ноября
21 ноября
  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий