17|02|2017
09:08

Культурное наследие России пополнилось песнями из Подольска

Подольские песни стали частью Единого реестра объектов культурного наследия народов России, живущих в Подмосковье.

По информации пресс-службы администрации, два культурных проекта нашего края – «Песни Подольского края на рубеже 19-20 веков» и «Кадриль д. Акулово Подольского района МО» –  включили в состав Единого реестра объектов культурного нематериального наследия России.

Об этом подольчане узнали во время конференции по сохранению культурного наследия Подмосковья, которая прошла в краеведческом музее города. Кроме жителей Подольска, на мероприятии присутствовали специалисты и любители фольклора из Серпухова, Чехова, Тулы, Москвы, были даже представители английского фольклора из Лондона.

На конференции обсуждали декоративно-прикладное искусство, состояние фольклорных архивов, видеотек и другие вопросы о культурном наследии народов России и Московской области.

В своем выступлении Елена Бессонова – директор центра «Истоки» –  рассказала о фольклорных экспедициях, которыми занимаются воспитанники центра. Ребята посещают поселения Тульской области и южного Подмосковья, где собирают костюмы, обычаи и песенное наследие, с которым потом выступают на фестивалях и конкурсах.

Бессонова считает, что погружение в народную самобытную культуру – очень важно для развития молодежи. 

Фото: пресс-служба администрации г.о. Подольск

РЕКЛАМА:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook