16|02|2017
08:13

В СДЮШОР «Витязь» провели свое расследование гибели хоккеиста

Погибший в Подольске хоккеист, предположительно, умер от воспаления сердечной мышцы.

Как сообщили представители СДЮШОР «Витязь», в школе провели служебную проверку, в ходе которой выяснили, что Илья Солнышкин, воспитанник СДЮШОР 2003 года рождения, почти две недели не посещал плановые тренировки по хоккею (с 31 января по 9 февраля).

Первый раз после перерыва приступил к занятиям 10 февраля. Напомним, что мальчику стало резко плохо после тренировки 11 февраля. Реанимационные меры не спасли ребенка, он скончался на месте.

По правилам обучения в СДЮШОР «Витязь», если спортсмен заболел или что-то случилось, то родители обязаны предупредить тренера, что ребенок не будет посещать занятия, а после выздоровления предоставить медицинское заключение о состоянии здоровья спортсмена. В случае с Ильей, его родители объяснили причину отсутствия на тренировках семейными обстоятельствами. Медицинских справок об отсутствии противопоказаний для занятий хоккеем не предоставили.

По данным следствия в результате судебно-медицинской экспертизы стало известно, что у мальчика случился отек легких, есть подозрение, что  у спортсмена было вирусное поражение тканей легкий и воспаление сердечной мышцы – это и могло привести к внезапной смерти подростка.

Экспертиза и следственные действия продолжаются. Окончательные результаты и выводы будут известны в течение месяца.

Представители СДЮШОР выразили глубокие соболезнования родителям Ильи, его товарищам по команде и тренеру сборной. В свою очередь представители школы попросили всех воздержаться от распространения различных непроверенных версий по поводу трагедии.

РЕКЛАМА:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook