19|09|2016
12:12

Какой тип котельной выбрать

Для того чтобы обеспечить дом теплом, необходима котельная установка. Ее надо грамотно подобрать и качественно монтировать. Существует несколько типов котельных, каждый обладает своими преимуществами и функциями.

Самым популярным стало использование газовых котельных. Они имеют привлекательную цену, а самое главное, топливо для эксплуатации всегда доступно, экологично и дешево. Для их применения необязательны газовые магистрали, поскольку возможно подключение к газовым баллонам или газгольдерам. Для их строительства не нужно отдельное помещение. Однако потребуется согласование с различными надзорными станциями, но это все легко и быстро решается при сотрудничестве с компетентными профессиональными организациями.

Существуют котельные на твердом топливе, они считаются устаревшими, но топливо для использования очень дешевое. Они работают независимо от подключения к электричеству.

Котлы на жидком топливе используют в основном, дизельное топливо или мазут. Здесь не нужна газовая труба или дрова. Но стоимость горелки, без которой эксплуатация невозможна, приравнивается к стоимости котла.

Экологически чистые и простые в монтаже и использовании считаются электрические котлы. У них отсутствуют отходы при горении. Однако, для отопления большой площади потребуется мощный котел, который будет использовать большое количество электроэнергии, что приведет к серьезным затратам.

Если вы не знаете, на каком типе котельной остановиться или не уверены, что всегда сможете обеспечить его дизельным топливом или бесперебойным электричеством, выгоднее всего выбрать комбинированный тип. Он предусматривает наличие нескольких горелок.

Строительство котельных предусматривает несколько длительных и сложных этапов, таких как разработка технической и разрешительной документации, пусконаладочные работы, техническое обслуживание котельной после введения ее в эксплуатацию, постоянное взаимодействие с инспекциями разного уровня. Одним из важнейших этапов является проектирование. Изготавливается проект, который отражает, каким будет котельное оборудование и, как будет располагаться в помещении.

Компания «Миг плюс» уже более 10 лет на рынке и занимается строительством котельных разных типа и сложности. Компания проводит полный цикл работ от изготовления всей необходимой документации до введения в эксплуатацию и технического обслуживания.

По материалам сайта http://migplus.ru/

  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий