10|01|2016
21:31

Защита окружающей среды

Сергей Янчуков Мангазея

Изменение видов, их вымирание и появление новых – процесс развития, часть эволюционной теории. Благодаря этим изменениям мы видим нашу планету именно такой, какой она есть. Сами люди обязаны своим существованием многим животным, которых уже нет. Однако природный отбор является инструментом выживания, а вмешательство человека ведет к гибели.

Считается, что за последние 500 лет деятельность людей привела к полному исчезновению более чем восьми сотен видов животных. И это только официальные данные, которые обоснованы и доказаны. Мы видим, как исчезают редчайшие представители различных экосистем. Это происходит буквально на глазах. Можно привести шокирующие факты, которые мало кого оставят равнодушными, ведь мы потеряли около десятка различных представителей дикой природы только за последние пятнадцать лет.

Социальная ответственность

Руководитель ГК «Мангазея», которая занимается строительством, газо- и золотодобычей, янчуков сергей валентинович считает, что забота о сохранении природы является непременной задачей каждого предприятия. Именно поэтому данная фирма принимает активное участие в проектах по защите окружающей среды. Деятельность предприятий данной группы основана на нескольких принципах касательно охраны природы:

  • экологическая безопасность для региона;
  • неукоснительное выполнение норм и требований природоохранных законов;
  • рациональное использование природных ресурсов;
  • безопасная утилизация отходов;
  • внедрение новых экологически безопасных технологий и методов реализации деятельности.

Благодаря таким руководителям, как Янчуков, можно существенно снизить негативное влияние человеческой деятельности на природу.

Программа защиты манулов

Важно отметить, что не вредить мало, нужно еще и помогать. Поэтому ГК «Мангазея» стала участником программы по сохранению манулов, которая стартовала осенью 2015 года и была инициирована рядом природоохранных предприятий и организаций.

Манулы на сегодняшний день занесены в Красную книгу. Они являются исчезающим видом. Но данная инициатива должна помочь этим прекрасным диким котам сохранить свой вид. Общими усилиями многих людей и организаций это воплощается в жизнь.

На презентации был и Сергей Янчуков. Так как «Мангазея» является полноправным участником проекта, руководитель также там был. Компания прилагает много усилий, чтобы помочь природе и окружающей среде. Больше бы таких меценатов!

ПОХОЖИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ:

08 августа
25 июля
24 июля
04 июля
05 июня
23 мая
18 января
28 декабря
24 августа
02 июня
  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий