29|06|2015
13:30

5 профессий, которые позволяют работать дома: офис не нужен, чтобы быть успешным профессионалом

Сейчас найти работу для дома не составит труда, как сообщают менеджеры агентств по трудоустройству, работа в интернете на дому с каждым годом набирает обороты и теперь доступна не только для программистов, а и для других профессий. Все больше людей выбирают фриланс. По данным http://www.gks.ru/, число свободно занятых сотрудников в РФ достигло уже около 10% от всех занятых. На Западе таких специалистов намного больше. И там они имеют гораздо больше прав. В нашей стране ситуация с юридическим регулированием удаленной работы непростая. Тем не менее, растет из года в год число работодателей, которые оформляют удаленных сотрудников официально, дают им полный соцпакет. Что, конечно, удерживает их на одном месте долго, потому что работая на дому сотрудник экономит время и нервы, которые раньше он тратил на дорогу, что особенно актуально в таких мегаполисах как Москва.

Для каких профессий не обязательно работать в офисе

Мастер маникюра. Практически для любой женщины нетрудно освоить искусство маникюра, педикюра или наращивания ресниц. Всему этому можно научиться на профессиональных курсах за несколько месяцев.

То же касается работы парикмахера, массажиста и тому подобных профессий. Вам не обязательно арендовать помещение, вы можете стричь и делать массаж у себя на дому. Это будет вам экономить и время, и деньги на дорогу.

Лингвист или филолог может на дому заниматься переводами или преподаванием иностранных языков, или русского языка. Вы можете приглашать учеников к себе домой и брать оплату поурочно.

Для женщины подойдет также работа сиделки и няни. Все, что нужно, чтобы найти такую работу – это обладать навыками ухода за больными людьми и детьми. Бонусом будет минимальное медицинское образование. Более того, если у вас проблема с жильем в Москве, такая работа может вас выручить – часто предлагаются подобные вакансии, включающие проживание.

Если у вас есть высшее образование, вы можете заниматься дома бухгалтерией, копирайтингом, графическим дизайном – чем угодно. Существуют многочисленные биржи для фрилансеров. Пробуйте свои силы! Вы можете намного больше, чем кажется! Надомная работа будет требовать от вас большой отдачи, самодисциплины и навыков планирования. Однако это все приходит с опытом. Очень скоро вы почувствуете, насколько просто найти себе заказчиков при наличии достойного портфолио. И они могут находиться при этом в любой стране.

РЕКЛАМА:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook