22|06|2015
14:44

Разнообразие на рынке строительства современных бассейнов

В последние годы наблюдается значительный спрос, а значит возможно большее распространение разнообразных бассейнов. Европейские государства сегодня отказываются от спортивных плавательных вариантов в пользу лечебных, основная функция которых - реализация оздоровительной практики (водная гимнастика, дозированное плавание и другое). Подобные бассейны на территории России зачастую используются в санаториях и прочих медицинских учреждениях.

Проектирование и строительство надежных бассейнов подразумевает профессиональный подход в сфере гидротехнических строительных работ. Такие характеристики, как практичность, безопасная и удобная эксплуатация, напрямую зависит от выполнения чётких правил и методов на каждом этапе строительства. На данный момент разделяют большое количество моделей, отличающихся видами чаш и технологиями изготовления.

Бассейны, в производстве которых используется нержавеющая сталь, пользуются больший популярностью за счёт ряда значительных особенностей, в частности - лёгкого и быстрого монтажа, а также возможности переустройства и усовершенствования без дорогостоящих финансовых затрат. Кроме того, такие конструкции в большинстве случаев оснащаются надёжной защитой от протекания и отличаются стойкостью к коррозии и механическим повреждениям. Это возможно благодаря качественному и практичному материалу.

Бетонные бассейны имеют существенные различия от предыдущего типа. В первую очередь, это объясняется абсолютной прочностью и максимальной надежностью. При грамотном монтаже и дальнейшем обслуживании подобные модели могут прослужить не один десяток лет. Однако, данный вид конструкций считается самым трудным в изготовлении бассейном. Для его производства привлекаются не только строители, но и опытные дизайнеры. Конечно, они не обладают таким легким весом как стальные изделия, зато занимают первенство по надежности и долговечности.

Бассейны с противотоком появились недавно, но уже смогли завоевать большую востребованность. Этот тип подразумевает формирование регулируемого водного потока. В процессе плавания создается эффект беспрерывной водной дорожки, по этой причине отпадает необходимость делать чашу большого размера. Конструкции с противотоком способны наделить бодростью и положительными эмоциями. Кроме того, они оказывают благоприятное воздействие на общее самочувствие организма.

Полноценная эксплуатация не возможна без использования специального оборудования, включающего в себя фильтры, устройства обогрева, насосы, освещение, покрытие для бассейнов. Данные аксессуары способствуют оптимальному температурному режиму, чистоте бассейна и комфортному плаванию.

  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий